Тайная Коллегия

I. Краткая история

Первая организация охотников на вампиров появилась в Римской империи на рубеже тысячелетий (см. Первые охотники на вампиров). Ее костяк составляли опытные врачи (архиатры), по долгу службы имевшие дело с жертвами вампиров, как с живыми, так и с мертвыми. Обеспокоенные молчанием властей, они объединялись в небольшие группы и пытались проникнуть в суть происходящих событий. В результате ими был обнаружен заговор между римской властью и патриархами вампирских кланов, нечто вроде договора о взаимном ненападении и сотрудничестве.

Архиатры нарушили этот баланс, объявив охоту на высших иерархов вампирского племени, за что подверглись гонениям со стороны государства. Они были вынуждены уйти в подполье и создали тщательно законспирированное общество охотников на вампиров, впоследствии получившее название Тайная Коллегия. Главной своей задачей они считали и, вероятно, продолжают считать тотальное истребление ночного народа вплоть до безоговорочной победы над детьми ночи. До определенного момента в рядах архиатров существовало единство по данному вопросу, однако со временем научный прогресс внес раскол в их ряды, поставив Тайную Коллегию на грань уничтожения.

В 4 веке архиатры нанесли несколько мощных ударов по вампирским кланам и почти поверили в свою скорую победу. Христианская религия предоставила им мощное идеологическое оружие против вампиров, а император Константин поддержал их деятельность на государственном уровне (см. Вампиры-мстители). Новая столица империи, Константинополь, на долгие века сделался главным оплотом охотников на вампиров в их борьбе, однако ни о какой окончательной победе не могло быть и речи.

Противники сильно недооценивали друг друга и совершали множество ошибок, питаемых излишней самоуверенностью и неверной оценкой обстановки. В мире происходили грандиозные изменения: монотеистические религии вытесняли старые языческие верования, меняя в первую очередь сознание людей, их восприятие действительности и самих себя. Вампиры проиграли это значительное, но отнюдь не решающее сражение не потому, что они были слишком слабы, наоборот, в то время они находились на пике своего могущества, но из-за собственной косности и неспособности быстро приспосабливаться к изменяющимся условия.

Тысячелетиями вампиры следовали одной и той же стратегии, неизменно приводившей их к успеху, и вдруг она перестала приносить ожидаемый результат. Трудно в одночасье разбить оковы старых привычек, посему в конечном итоге выжили не самые сильные, но те, кто сумел приспособиться к новой эпохе. По всей вероятности именно этим и следует объяснять неожиданный упадок вампирского племени в Средние века — ноша безраздельного могущества оказалась не по плечам даже лучшим из бессмертных.

В Средние века архиатры допустили страшную ошибку: они решили, что выиграв бой, они победили в войне. Почивая на незаслуженных лаврах они не заметили, как вампиры распространились по всей Европе, словно чума. У них не было единого руководства, которое можно было бы уничтожить, не существовало единого центра принятия решений. Как только остатки вампирских кланов попытались объединиться в Окситании в 12 веке (см. Девять Невидимых), их безжалостно уничтожили вместе со всем населением города Безье. Во второй раз они такой оплошности уже не совершили. Наступило время партизанской войны и Инквизиции.

Постепенно вампиры снова начали проникать во власть, как в светскую, так и в духовную. Только вместо одной единственной Римской империи теперь на территории Европы существовало множество раздроблены государств и вотчин феодалов, которые архиатры были просто не в силах контролировать. Христианство медленно двигалось к своему закату, поэтому Инквизиция уже не могла оперативно реагировать на возникающие повсеместно очаги вампирского сопротивления. Централизованные структуры охотников на вампиров отступали под градом множества мелких, но ощутимых ударов, наносимых моджахедами Тьмы без всякой логики лишь из желания поквитаться со своими врагами.

Архиатры терпели одно поражение за другим. От Тайной Коллегии откололось несколько организаций, занявшихся поиском новых путей решения вампирской проблемы. Были и такие, кто предлагал заключить с вампирами временное перемирие. С ними расправлялись едва ли не жестче, чем с детьми ночи. Разброд и шатания среди архиатров вынудили руководство Тайной Коллегии изменить стратегию и заняться поиском альтернативных методов борьбы с вампирской угрозой. Организация была спасена, но окончательная победа откладывалась на неопределенный срок.

II. Защита от вампиров

Лишь в 15 веке члены Тайной Коллегии всерьез занялись разработкой методов защиты от вампиров, обладающих недоступными обычным людям сверхспособностями. Вампиров-магов всегда было немного, а в наше время их количество и вовсе ничтожно мало (см. Магия вампиров). Однако в Средние века они попадались достаточно часто, чтобы представлять собой серьезную угрозу Тайной Коллегии и вообще любой организации подобного толка.

Охота на вампиров-магов — дело в высшей степени опасное. Охотники на них принадлежат к высшей касте, чьи навыки и таланты вплотную приближаются к границе человеческих возможностей, а быть может даже преодолевают ее, захватывая новые области невероятного. Такие люди существовали всегда. В древности их называли героями и считали прямыми потомками богов. Сегодня же популярные фильмы о супергероях, донельзя опошлившие сверхчеловеческий идеал Фридриха Ницше, мешают нам правильно понять и оценить людей, положивших свою жизнь на алтарь свободы человечества от власти Тьмы.

Созданные времена методы защиты от вампиров-магов не являются большим секретом. Наоборот, во все времена охотники на вампиров делали все возможное, чтобы передать людям свои знания, которые они зачастую маскировали под оккультные и религиозные практики, делая их более доступными и привлекательными для обывателей. Узнать об этих методах нетрудно, гораздо труднее научиться владеть ими. Лишь немногие смогли продвинуться по этому пути настолько, чтобы сделаться неуязвимыми для магических атак вампиров.

Первое, чему обучают таких охотников, — это умение контролировать собственное сознание. Вампирам-магам не составляет труда прочитать самые сокровенные человеческие мысли, однако непроницаемая защита может насторожить их, поскольку выдает в человеке мастера и потенциальную угрозу. Охотник на вампиров-магов должен обладать «прозрачным» сознанием, в котором отсутствуют опасные мысли. Он должен симулировать мышление обычного человека, делающее его неотличимым от обывателей, но при этом всегда быть готовым к сражению не на жизнь, а на смерть. Как говорится, хорошо спрятался не тот, кого не могут найти, а тот, кого вовсе не ищут.

Вторым полезным навыком для охотника является умение противостоять всякого рода вампирским внушениям, которые могут происходить как при непосредственном контакте, так и на значительных расстояниях. В старые времена для этих целей использовались некоторые религиозные практики. Так, например, человек мысленно твердящий какую-нибудь мантру и молитву, вряд ли вызовет у вампира большие опасения, особенно если он будет делать это в достаточной степени неумело, постоянно сбиваясь в мыслях на повседневные заботы. Кто-то однажды сказал: разница между великим писателем и посредственным заключается в том, что посредственный писатель описывает всевозможных супергероев, вроде Джеймса Бонда или Гарри Поттера, а великий писатель рассказывает о людях обычных и заурядных, как это делали Лев Толстой или Джеймс Джойс. Так вот, охотника на вампиров-магов можно назвать сверхчеловеком уже потому, что он всем своим поведением и образом мысли идеально имитирует самого обычного человека.

Стопроцентная имитация требует от охотника постоянного самоконтроля даже во сне. Искусство осознанных сновидений представляет собой еще один из жизненно необходимых навыков, без которого охотник не продержится под магической атакой дольше суток, разумеется, если он не научится вовсе обходиться без сна. Самоконтроль и концентрация на поставленной задаче составляют фундамент защиты охотника, однако есть еще и третий элемент, пожалуй самый важный — терпение. Редко кому из охотников удается убить больше одного вампира-мага за всю свою жизнь. Ожидание может растянуться на годы и десятилетия, пережить которые поможет лишь неисчерпаемый источник терпения.

В Тайной Коллегии пытались поставить обучение таких охотников на поток, но потерпели фиаско — все они погибли напрасно, не сумев уничтожить ни одного мага. Настоящие охотники на вампиров-магов рождаются невероятно редко, и в подготовке каждого из них нужен строго индивидуальный подход под руководством опытного мастера.

Говорят, что в 19 веке родился великий мастер, задавшийся целью уничтожить не тринадцать вампиров-магов и весьма преуспел на этом поприще. Ни до, ни после него никто еще не смог убить более 3-4 вампиров-магов за всю свою жизнь, но ему удалось даже больше. Вооруженный новейшими на тот момент технологиями, он разработал систему защиты даже от энергетических вампиров (см. Энергетические вампиры) и таинственное оружие для их уничтожения, которое применил лишь однажды и с весьма разрушительными последствиями. Когда он состарился и потерял хватку, его убили вампиры-мстители: сначала сбили машиной, а потом прикончили в больнице. Охотники на вампиров с великим почтением называют его Мастером, и даже старые вампиры отзываются о нем с большим уважением, почитая его как единственного достойного противника из числа «говорящих обезьян». В мире обычных людей он известен под именем Никола Тесла. Мастер умер в 1943 году, открыв череду странных смертей среди выдающихся личностей, посвященных в тайну существования вампиров (см. Охотники за Знанием)

III. Лечение вампиров

Первые архиатры, основавшие Тайну Коллегию, не ставили своей целью убийство вампиров. Поначалу они полагали вампиризм болезнью и пытались вылечить ее, следуя своему врачебному долгу. Однако вскоре выяснилось, что им не хватает знаний для решения подобной задачи, и тогда они начали убивать детей ночи ради спасения других людей. Лишь на рубеже 13-14 веков идея излечения от вампиризма снова овладела умами охотников на вампиров. Толчком этому послужило развитие медицины в арабских странах и научные трактаты великого врачевателя той эпохи Абу ибн Сины, с которыми архиатры получили возможность ознакомиться.

Абу ибн Сина полагал вампиризм заразным заболеванием, передающимся через кровь с помощью мелких невидимых существ. На основе этого ошибочного предположения он, тем не менее, сделал весьма разумные выводы о вреде смешивания вампирской и человеческой крови и предложил ряд средств, могущих воспрепятствовать «заражению» вампиризмом. Европейская медицина пребывала в сильном упадке, а авторитет Ибн Сины находился на недосягаемой для местных светил высоте, в результате чего среди членов Тайной Коллегии произошел первый серьезный раскол, закончившийся уходом некоторых архиатров, создавших впоследствии собственную организацию под названием Академия Галена.

В Академии они собирались заняться просвещением населения относительно вампиров и поиском лекарства от вампиризма. Ни одна из этих задач так и не была решена. Почувствовав угрозу, обосновавшиеся в Ватикане высокопоставленные вампиры сделали все, чтобы уничтожить даже саму память об их деятельности. Архиатры Тайной Коллегии не смогли или не захотели прийти на помощь своим собратьям, и Академия Галена сгинула во тьме истории. Однако крамольная мысль о том, что вампиров можно и нужно лечить не сгинула, хотя и оставалась долгое время предметом осторожных диссидентских разговоров.

Наступила эпоха научно-технического прогресса, давшая толчок развитию химии, биологии и фармакологии. Новейшие открытия в области физиологии и генетики не остались без внимания архиатров. В особенности их заинтересовала генетика, поскольку аномальная продолжительность жизни вампиров указывает на наличие в их ДНК определенных особенностей, не свойственных людям. В результате исследований, проведенных членами Тайной Коллегии в последние полвека, обнаружились признаки искусственных мутаций в геноме вампиров. Возникли новые вопросы: кто и когда мог изменить ДНК людей, подарив им бессмертие и другие удивительные способности?

Вопрос о происхождении вампиров интересовал архиатров давно. В разные эпохи выдвигались различные, порой совершенно несусветные предположения о происхождении первого вампира — патриарха и прародителя всего вампирского рода. Обнаруженные в ДНК следы разумного вмешательства заставили архиатров пересмотреть свои взгляды не только на истоки вампиризма, но и на всю историю человечества. Пользуясь накопленными человечеством знаниями и доступом в архивы, закрытые для простых смертных, они обнаружили в глубине тысячелетий цивилизацию, одержимую бессмертием и создавшую первых вампиров из аристократов, возжелавших вечной жизни (см. Первые вампиры).

Кроме того, архиатры нашли следы древнего заговора вампиров, переписавших человеческую историю таким образом, чтобы скрыть любые следы существования своей прародины. Из более чем пятидесяти тысяч лет существования Homo Sapiens человечеству отдали на откуп лишь последние 5-7 тысячелетий, позволив историкам разглядывать небольшой кусок общей мозаики с обломанными краями. За пределами этого куска был лишь мрак и смутные тени недопустимых крамольных мыслей.

В результате иерархи Тайной Коллегии приняли немыслимое в былые времена решение и частично рассекретили имеющуюся в их распоряжении информацию для обычных людей. Тем самым они намекали вампирам, что их тайна раскрыта. На первые книги, опровергающие официальную версию истории и проливающие свет на существование древней цивилизации, вампиры ответили шквалом дезинформации об Атлантиде, Гиперборее и Шамбале, преподнесенной с таким запредельным градусом неадекватности, чтобы вызвать отвращение и брезгливость у всякого разумного человека при любом упоминании о древних працивилизациях. Сегодня в этой области царит такая каша, что разобраться в ней наверное не под силу даже тем, кто ее заварил.

Опасения вампиров вполне понятны. Однажды люди додумались, как превратить человека в вампира, а значит смогут додуматься и до того, как повернуть этот процесс вспять. Нетрудно догадаться, что в организованных Тайной Коллегией секретных лабораториях уже ведутся работы в данном направлении, и, когда человечество сравняется в своих познаниях с древней прародиной вампиров, эта задача будет успешно решена.

Tannarh, 2013 г.

3 комментария

  1. Здравствуйте. Автор этой статьи обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Не так давно анализируя события моей жизни в ближайшем и далёком прошлом я стал убеждаться что являюсь жертвой энергетической сущности, которая на протяжении многих лет высасывала из меня энергию. Хотя в последнее время мне ду мается что источником это может быть не только сущность, но и энергетический вампир. С юных лет жизни я интересовался окультными науками, меня интересовали тайные знания и я хотел разобраться что же происходит со мной и что вызывает у меня постоянный отток сил. Этот поиск привел меня в одну так называемую духовную школу. Достаточно долго я контактировал с её членами и выполнял оприделённые практики которые поначалу давали положительные результаты и моё самочувствие стало улучшаться. Но с некоторых пор я стал замечать что состояние моё стало сново идти на убыль. Потеря сил возрасла ёщё больше. Я обратился за помощью к членам школы и её руководителю. Но мне ответили молчанием. Состояние моё ухудшалось. Кроме того вокруг себя я стал замечать подозрительных людей. Так как я живу в посёлке городского типа то знаю многих местных жителей в лицо. И для меня по ночалу стало некоторым удивлением что во время моих поездок в город я неоднократно стал замечать рядом одних и тех же людей в разных районах города хотя население его более 1.5 миллиона человек. Моё удивление и подозрения возросли ещё больше когда я стал замечать этих людей и в своём посёлке. Со школой и её практиками я перестал контактировать. Конечно можно подумать кому нужен простой человек, вокруг полно кем поживиться. У меня есть догадки почему это могло произойти но обсуждать тут это я не могу. Ктому же я могу ошибаться. Возникала мысль что я был жертвой не энергосущности в ё эти голы, а энерго вампира. И хотя пытался найти выход, но только ещё больше увяз в вампирских сетях Добавлю что не у меня одного возникли такие проблемы из тех людей кто занимался в этой школе. Я стал как мог искать знания чтобы противостоять тому что происходит со мной и не без успеха. Но я не знаю как победить это. Школа эта является мощным эгрором а энергетика некоторых внутренних её членов с которыми довелось пообщаться поражает. Я пробовал сбежать от всего этого и как мог тайно переехал в другой город, но тщетно. Куда бы я ни шёл я почти всё время ощущаю прикосновения к своему телу, лицу. Как будто нечто следит за мной и находит. После чего моё состояние сильно портится. Не могу рассказать здесь всего и полробно. Возможно вы знакомы с некоторой символикой отпугивающей вампиров или вампирические сущности, или знаете к кому можно было бы обратиться за помощью. Я не знаю. Подскажите хоть что то что может мне помочь.

    Нравится

  2. И ещё, пожалуйста как прочтёте мои сообщения вне зависимости от того что вы решите прошу удалите их все. Я знаю что в школе есть отдел где есть те кто занимаются поиском интернет ресурсов на предмет интересных эзотерических тем.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s