Возможен ли мир с вампирами?

Сегодня мир стоит на пороге глобальных изменений, и мрачные пророчества о скором Конце Света уже не кажутся бредом умалишенных. Голод, гражданские войны, мировой экономический кризис, терроризм, завладевшие ядерным оружием тоталитарные режимы и очевидная неспособность погрязших в бюрократии международных организаций справиться с растущим валом проблем — лишь видимая верхушка айсберга, значительная часть которого скрыта от непосвященных под плотной завесой лжи и молчания.

Пена телевизионных новостей скрывает неспокойные воды в глубине: борьба транснациональных корпораций, столкновения интересов финансовых и промышленных элит, рвущиеся к власти секты, тайные лидеры мирового правительства, мечтающие уничтожить человечество неуловимые агенты хаоса, новые технологии зомбирования и управления массами, неведомые внешние угрозы и назревающая война вампиров.

Особенно война вампиров. Конфликт между Девятью Невидимыми и Тайным Союзом гиперборейцев зрел не одну тысячу лет, и похоже пришло время пожинать его горькие плоды. Человечество и другие представители ночного народа оказались исключены из процесса принятия решений, и никак не могут повлиять на противоборствующие стороны конфликта. На одной планете они уже никогда не уживутся. Каждый считает эту планету своей и каждый готов уничтожить ее, лишь бы не отдать в руки противника. Война неизбежна, и никому не известно, сколько лет или минут осталось до ее начала.

Однако подобная ситуация устраивает не всех. В мире стремительно растет число людей, посвященных в тайну существования вампиров. Некоторые методом проб и ошибок научились прокладывать верные пути в океане дезинформации и теперь щедро делятся своими открытиями с другими искателями. Они готовы сражаться, но у них нет ни власти, ни ресурсов для того, чтобы стать заметной силой в этом конфликте. Многие вампиры, напуганные перспективной полного исчезновения жизни на Земле, также настроены весьма враждебно по отношению к Девяти Невидимым и Тайному Союзу. И хотя все могущественные вампирские кланы были уничтожены много веков назад, в наши дни существуют еще небольшие вампирские сообщества (например, остатки Хаборимов и Смотрящих из Тьмы), обладающие знаниями и технологиями, способными повлиять на исход грядущей битвы, склонив чашу весов в пользу одной из сторон.

К тому же не следует сбрасывать со счетов оборотней, о планах и ресурсах которых нам практически ничего неизвестно, и о кольце Александра Македонского, чей нынешний хозяин весьма амбициозен и, вполне вероятно, ведет собственную игру, ловко стравливая противников, чтобы узнать их истинные планы и возможности. Иными словами, расстановка сил такова, что неизбежным становится возникновение временных союзов и альянсов, направленных против ключевых игроков.

Объединившись, вампиры, люди и оборотни вполне могли бы дать отпор Тайному Союзу, уничтожив или отключив основные инструменты его влияния (телевидение, интернет и т.д.) и защитив граждан высокочастотным излучением с помощью установок вроде чернобыльской РЛС «Дуга». Армия Девяти Невидимых еще не готова, а сами они по одной из теорий вообще находятся за пределами нашей планеты, поэтому с ними вполне можно справиться в два этапа: уничтожить их союзников на Земле, а затем устроить атомные бомбардировки их убежищ на Марсе, преподнеся это публике как начало проекта терраформирования Красной планеты.

Возможно, в каком-нибудь научно-фантастическом фильме все именно так и произошло бы: заклятые враги объединились бы ради спасения Земли, и зло было бы в очередной раз повержено всего за пару часов экранного времени. К сожалению, реальная жизнь не подчиняется законам драматургии, а эмоции и старые обиды оказываются намного сильнее здравого смысла и соображений целесообразности. При желании люди и оборотни вполне могли бы стать союзниками в предстоящей войне, мало того, существует инсайдерская информация из весьма достоверных источников, что переговоры между нашими расами ведутся уже больше года в Норвегии, и в данный момент стороны почти пришли к некоему соглашению, правда источники расходятся в вопросе его содержания.

Альянс людей и вампиров менее вероятен в силу накопившихся за последние две тысячи лет взаимных претензий. К тому же вампиры разрознены, поэтому договариваться с каждой их группировкой пришлось бы отдельно, что значительно усложнило бы процесс, поскольку эти группы зачастую враждуют между собой. Но вот чего совершенно точно невозможно сегодня представить, так это союз, объединяющий вампиров и оборотней. Ненависть между этими племенами столь велика, что пересиливает любые доводы разума. Собрать их вместе в одной армии — значит проиграть войну еще до первого боя.

И все же высокопоставленные переговорщики время от времени встречаются с вампирами в тайне от оборотней, пытаясь прощупать почву на предмет заключения двустороннего договора. Еще в 2007 году один из водителей Германа Грефа в частной беседе сообщил, что лично возил вампиров на ночные встречи в одну из подмосковных резиденций президента. Имя Грефа всплывает в связи с вампирами уже не в первый раз, поэтому вполне возможно, что он является официальным представителем людей в переговорном процессе и фигурой намного более влиятельной, нежели нас пытаются убедить СМИ.

Со стороны вампиров интерес к временному союзу с людьми проявляют в основном Прогрессоры, однако они практически не располагают никакими полезными ресурсами и являются объектами травли со стороны Смотрящих из Тьмы. Смотрящие, будучи хранителями вампирского наследия и пользующиеся авторитетом у многих представителей ночного народа, могли бы стать более полезным союзником, однако со времен создания вампирского Кодекса они слишком тесно связаны с Девятью Невидимыми и скорее всего в грядущем Апокалипсисе будут выступать на их стороне.

Что касается Хаборимов (Черных Охотников), то после репрессий в советские годы их осталось слишком мало, чтобы их можно было воспринимать всерьез, хотя нами уже вскользь упоминалось, что Охотникам удалось заполучить несколько магических артефактов Девяти Невидимых. Предположительно, что кроме кольца Александра Македонского им в руки попал Чинтамани (Черный камень), с помощью которого его владелец якобы может влиять на события в будущем. Если это действительно так, то Хаборимы могли бы стать неплохими союзниками, учитывая их давнюю неприязнь к Невидимым. Проблема, однако, заключается в том, что к людям они не питают ни малейшей симпатии из-за предательства большевиков, истребивших значительную часть вампиров на территории Советского Союза (см. КГБ против вампиров).

Ситуацию мог бы исправить новый Договор между людьми и вампирами, наподобие того, что существовал в Древнем Риме, где обе расы мирно сосуществовали друг с другом на протяжении нескольких веков. В те далекие дни поведение людей ограничивал и регламентировал Закон, а вампирские кланы ревностно следили за соблюдением своего Кодекса, заложившего основы для сотрудничества с человечеством. Однако начавшийся христианский террор против вампиров, распад Римской империи и последовавшая за ним война между кланами уничтожили прежний Договор, а Кодекс перестал оказывать существенное влияние на поведение вампиров. Мирной эпохе пришел конец, и с тех пор вражда между вампирами и людьми воспринимается как естественное положение дел, не требующее никаких кардинальных перемен.

Сегодня перемены стали необходимым условием выживания наших рас, однако ни у одной из сторон нет внятного плана, каким образом их можно было бы осуществить на практике. Новый Договор кажется наиболее разумным и реалистичным выходом из нынешней тупиковой ситуации. Проблема заключается в том, что люди и вампиры слишком разобщены, чтобы назначить своих представителей, уполномоченных говорить от лица всего человечества и ночного народа. Невидимые и гиперборейцы прекрасно осведомлены о контактах некоторых политических элит с вампирами, но не препятствуют им. Вместо этого они стравливают государства и народы в тысячах междоусобных конфликтов, ослабляя человеческий потенциал и превращая людей в стаю озлобленных обезьян, готовых поубивать друг друга из-за любой чепухи.

Положение тяжелое, но не безнадежное. Решающую роль в деле примирения людей и вампиров может сыграть Китай, чья растущая экономическая мощь позволила ему недавно войти в число сверхдержав. На протяжении тысячелетий вампиров в Китае безжалостно уничтожали, а части их тел использовали в кулинарии и народной медицине (см. Вампиры-каннибалы), однако компартия Поднебесной славится своим умением совершать крутые повороты, используя любые возможности для укрепления позиций своей страны на мировой арене. Новый глобальный Договор с вампирами — как раз одна из таких возможностей: действуя от имени всего человечества китайцы составят его самым выгодным для себя образом, а остальным странам придется либо присоединиться, либо остаться на обочине исторического процесса.

По слухам, переговоры китайцев с вампирами начались примерно 5 лет назад и все еще далеки от завершения. Со стороны вампиров в них участвуют в основном азиатские диаспоры, о которых нам мало что известно. Китайская вампирология находится пока еще в зачаточном состоянии, к тому же языковой барьер мешает западным вампирологам мониторить чайнанет в поисках достоверной информации. Зато в Китае имеется почти четыре миллиарда ушей, весьма чутких к любым сплетням из высших эшелонов власти.

По имеющейся в нашем распоряжении информации, основным камнем преткновения на переговорах стал вопрос безопасности вампиров. Дети Ночи требуют от китайского правительства официально признать существование вампиров и гарантировать им защиту от охотников и враждебно настроенных граждан. Для этого вампиры предлагают выделить им небольшую китайскую провинцию, где они могли бы жить без контроля со стороны коммунистической партии. Китайцы в принципе согласны, но наотрез отказываются делиться с вампирами землей, по крайней мере до тех пор, пока не получат в свое полное распоряжение Сибирь. Кроме того, они требуют от вампиров эксклюзивного доступа ко всем их тайным знаниям и технологиям. Однако вампиры не спешат раскрывать свои секреты и торгуются из-за каждой мелочи, в результате чего переговорный процесс наглухо увяз в мелких деталях и примечаниях к примечаниям. К тому же Китай не может гарантировать, что другие страны присоединятся к новому Договору, а вампиры представляют лишь свои диаспоры и не отвечают за своих европейских и американских собратьев.

Все эти слухи и домыслы, разумеется, не следует воспринимать слишком серьезно. На мой взгляд их распространяют с единственной целью отвлечь наше внимание от действительно важных вещей, которые невозможно скрыть от внимания общественности. Например, скандинавы строят так называемые «убежища Судного Дня» якобы для хранения образцов семян и накопленных человечеством знаний на случай глобальной катастрофы. На самом деле эти бункеры предназначаются для мировой элиты, решившей переждать Третью мировую войну в безопасных комфортабельных условиях. Некоторые вампиры и оборотни тоже не прочь заполучить местечко в этих бункерах, поэтому реальный торг той же Норвегии идет сейчас не во имя мира между нашими расами, а за билеты на спасательную шлюпку, и выиграет тот, кто предложит самую большую цену. Вопрос мира давно снят с повестки дня, сейчас его место занял более насущный вопрос выживания.

Впрочем, мне не хотелось бы заканчивать на печальной ноте, поэтому я расскажу историю с одного закрытого сайта, посвященного вампирам и тайным заговорам. Анонимный источник сообщил, что в январе 2014 года двое вампиров встретились с лидером России. Переговоры были недолгими, после чего они направились в Лондон, а затем посетили Вашингтон и Пекин. На все путешествие у них ушло около недели, после чего их след затерялся в информационном шуме. Неизвестно, кем они были и какие силы представляли, однако их появление не на шутку встревожило Невидимых и Тайный Союз и заметно усилило политическую напряженность в мире. Источник назвал их «Эмиссарами Агарти», но отказался пояснить почему. Через три месяца сайт прекратил существование, поскольку администрация «потеряла интерес к его дальнейшей поддержке и развитию».

Агарти — это мифическая страна в Тибете, где по преданию живут мудрецы и учителя, втайне управляющие развитием человечества и оберегающие его от полного самоуничтожения. О присутствии вампиров в Тибете известно давно. Так, например, великий русский ученый и путешественник Эрнст Мулдашев упоминал в своих научных трудах о гималайских пещерах, высасывающих из людей энергию: «Мне удалось встречаться в Сомати-пещерах с барьером, активизирующим чувство страха и негодования с переходом в головную боль, слабость и смерть, а также с барьером «вампиристического» типа, когда пещера забирает энергию человека, но о барьере, вызывающем слепоту, я слышу впервые. Кстати, Вы не слышали об асури — бестелесных существах, которые отсасывают энергию человека? Индийские свами мне говорили, что в пещере-вампире этих асури очень много» (Мулдашев Э.Р. В поисках города богов. Том 2). Однако в связи с Агарти вампиры упоминаются впервые.

Возможно, после гибели Мохенджо-Даро и нападения Девяти Невидимых на Шамбалу, некоторым тибетским вампирам удалось скрыться в гималайских пещерах и наладить контакт с местным населением, принявшим их за высших существ или даже богов. Обладая технологиями древней Працивилизации (см. Первые вампиры), они вполне могли следить за происходящими в мире событиями и вынашивать собственные планы относительно нашего общего будущего. Не исключено, что они настроены более миролюбиво по отношению к человечеству, нежели Невидимые и гиперборейцы. Впрочем, нельзя исключать и обратного.

Переполох, который начался в 2014 году после появления их эмиссаров, говорит о том, что Девять Невидимых и Тайный Союз воспринимают их как серьезную угрозу, а их контакты с политическими лидерами указывают на готовность вести переговоры и договариваться. Хотя быстрота их визитов показывает, что они скорее выдвинули людям ультиматум и даже не собирались начинать торг. Неизвестно, чего они хотели и согласились ли мировые лидеры на их условия. Возможно политикам дали время на размышления, но не ясно, когда наступает крайний срок для ответа. Не исключено, что эмиссары подтвердили репутацию Агарти и предложили людям мир. В конце концов, когда все вокруг говорят о войне, должно же быть хоть одно исключение.

Tannarh, 2017 г.

Реклама

2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s