Цивилизация X и вампиры на Марсе

Маргинальная вампирология

За последние годы я получил множество отзывов от людей, интересующихся вампирами. Одни выражали мне поддержку и благодарность, другие безуспешно пытались доказать, что вампиров не существует[1], третьи делились информацией и вносили посильный вклад в мои исследования с помощью конструктивной критики. Однако самый странный и неожиданный упрек я получил не по поводу своих теорий о вампирах, а из-за моих взглядов на современную вампирологию. Звучал он приблизительно так: «Вы описываете вампирологов сплошь как вменяемых и адекватных людей, а вампирология у вас едва ли не самая строгая наука на свете, хотя на самом деле это не так. Нормальных вампирологов меньшинство, а вампиров сегодня изучают в основном подростки или полные психи».

Если оставить в стороне эмоциональный тон моего оппонента, то в целом я вынужден с ним согласиться: нынешнее состояние вампирологии действительно далеко от того идеального образа, который мог сложится у некоторых моих читателей, а среди вампирологов хватает людей, чье психическое здоровье вызывает серьезные опасения. Строго говоря, их вообще не следует называть вампирологами, потому что они не изучают вампиров, а придумывают всевозможные теории, противоречащие фактам, логике и здравому смыслу. Здесь мы оказываемся в царстве маргинальной вампирологии, где всякая точка зрения считается потенциально истинной уже только потому, что кто-то потрудился ее высказать. Любой бред тут принято называть гипотезой или теорией, а лучшими доказательствами считаются ссылки на древние легенды и высказывания других безумцев (желательно показанные по телевизору). Это царство конспирологии, антисемитизма, мифотворчества, фобий, маний и самых абсурдных идей фикс.

Например, некоторые псевдовампирологи исповедают теорию, согласно которой вампиров создали евреи, чтобы уничтожить всех гоев и захватить мир. В качестве доказательств приводятся ссылки на библейского Агасфера и голословное утверждение, будто вампиры никогда не кусают евреев и скорее умрут от голода, чем сделают это. Другие всерьез думают, что вампиры — это рептилоиды, произошедшие от динозавров, питавшихся кровью млекопитающих, и создавшие людей в качестве источника пропитания и рабской силы. Понятное дело, что эти рептилоиды (или все-таки евреи?) захватили власть в Америке и оттуда всеми силами вредят России, в которой вампиров отродясь не водилось благодаря традиционным ценностям, духовности и полезным ископаемым.

Я не собираюсь заниматься разбором и опровержением этих ничем не примечательных образчиков юдофобии и вошедшей недавно опять в моду антиамериканской истерии, а вместо этого приведу ниже три другие теории без каких-либо оценок с моей стороны. Все они в достаточной степени фантастические, чтобы считаться частью маргинальной вампирологии (или лжевампирологии), но в них есть некоторые оригинальные элементы, которые могут представлять интерес для людей, не боящихся взглянуть на мир с новой стороны.

Цивилизация Х

Каждая разумная форма жизни считает разумной только себя одну. Возможно это связано с тем, что любая попытка понять, а значит в некотором роде смоделировать чужеродный образ мысли, может оказаться губительной для разума, привыкшего работать по своим собственным принципам. К тому же не следует забывать, что на процесс мышление оказывает влияние сама структура мозга, близость одних участков и удаленность других, количество нейронов, число связей между ними, а так же среда обитания и особенности строения тела. Разумное существо может считать признаками разумности лишь свойственные ему самому виды деятельности (абстрактное мышление, ношение одежды, вера в Бога и т.д.) и отметать все другие как несущественные. Быть может человечество до сих пор не нашло во Вселенной признаков другой разумной жизни не потому, что ее нет, а потому что ее признаки сильно отличаются от свойственных людям.

Одна из малоизвестных теорий происхождения вампиров строится на предположении, что человек является не единственным разумным видом на планете Земля. Не исключено, что некоторые виды животных обладают самосознанием в той же степени, что и люди, а может даже превосходят нас в этом отношении, просто их разум действует по иным принципам, недоступным нашему пониманию. Это могут быть, например, дельфины, муравьи или другой хорошо известный нам вид, в котором мы отказываемся видеть братьев по разуму в силу присущего нам слепого антропоцентризма. Или еще не открытая форма жизни, скрывающаяся от нас под землей или в глубинах океана из опасения быть полностью уничтоженной, как это произошло 30 тысяч лет назад с неандертальцами, павшими в борьбе за мировое господство.

Агрессивная деятельность человечества, направленная на фактическое уничтожение природы, могла настроить враждебно этих существ по отношению к людям и привести их к мысли, что нас следует вовсе уничтожить как неразумных паразитов, несущих угрозу всему живому на Земле. А поскольку их цивилизация явным образом носит не технологический характер, вампиры могли стать весьма эффективным биологическим оружием против человечества или средством контроля над людьми. Последнее утверждение требует подробного объяснения.

Мы считаем вампиров разумными автономными существами, действующими в собственных интересах, однако это всего лишь предположение. Нельзя исключать и такую возможность, что люди, становящиеся вампирами, теряют способность к самостоятельному мышлению и превращаются в носителей коллективного разума, либо управляются волей укусившего их существа. Многое в поведении вампиров наталкивает на такую мысль, хотя все эти косвенные признаки нельзя считать убедительными доказательствами данной теории.

Ее сторонники рисуют нам следующую картину баланса сил на Земле. Есть две цивилизации: технологическая и биологическая. Люди создали технологическую цивилизацию, с помощью которой подгоняют природу под свои нужды и потребности. Неведомые существа избрали другой путь, более эффективный в плане затраты ресурсов: они изменяют самих себя, приспосабливаясь к новым условиям окружающей среды. Избранный человечеством путь направлен против эволюции, а значит ведет к неизбежному поражению, ведь однажды условия на планете изменятся настолько, что у людей просто не хватит знаний и сил, чтобы выжить в условиях глобального ледникового периода или возросшего уровня солнечной радиации.

Биологическая цивилизация X действует по дарвиновскому принципу «выживает наиболее приспособленный». Проще говоря, там где человек строит дом, чтобы укрыться от морозов, существа цивилизации X просто отращивают теплый мех и обзаводятся толстым слоем подкожного жира. Однако они не способны меняться в мгновение ока, поэтому открытая война с человечеством скорее всего закончится для них гибелью в ядерном огне, впрочем как и для значительной части людей. Вампиры стали их тайным оружием, созданным в полном соответствии с законами эволюции: они создали хищников для истребления человечества, а когда люди исчезнут, эти хищники вымрут естественным путем от недостатка пищи, и планета будет спасена.

Таким образом, вампиры не обладают свободной волей, они всего лишь инструмент в руках своих творцов, и их поступки создают лишь иллюзию наличия собственной воли. Превращая других людей в вампиров, они способствуют усилению власти своих кукловодов над человечеством и распространению идей, призванных уменьшить популяцию людей. Вампиры бессмертны, но не способны к размножению. Став популярными персонажами массовой культуры они косвенным образом поспособствовали возникновению идеологии чайлдфри, а их утонченные анемичные образы из популярных голливудских фильмов пришлись по вкусу сторонникам однополых отношений и вложили в головы миллионов подростков мысль, что секс нужен только для удовольствия, а дети — это просто неприятный побочный эффект от спаривания.

Конспирологическая версия данной теории допускает, что человеческие элиты давно уже играют на стороне вампиров, променяв интересы собственного вида на обещания реального бессмертия и спокойной жизни после капитуляции и уничтожения значительной части людей. Называются даже конкретные цифры: якобы представители цивилизации X согласились оставить на Земле не более 7000 представителей вида homo sapiens, при условии, что они поселятся на острове где-нибудь в Тихом Океане и не будут оттуда высовываться. Сейчас в высших эшелонах власти и в тайных обществах вроде Бильдербергского клуба идет жестокая борьба за право оказаться в числе этих счастливчиков.

Причем никто из посвященных в этот план не считает себя злодеем или палачом человечества, ведь все будет происходить мирным, абсолютно цивилизованным путем. Никто не станет сгонять людей насильно в концлагеря и жечь их в печах или развязывать глобальную ядерную войну. Ничего подобного нас не ждет. Просто в развитых странах рождение и воспитание детей постепенно станет слишком затратным делом, а идеологическая обработка убедит людей, что эти деньги лучше потратить на себя. В страны Третьего мира будут поставлять генномодифицированную еду и лекарства, снижающие способность к деторождению, а остальным народам вполне хватит алкоголя и наркотиков, чтобы избавить мир от своего бессмысленного присутствия. Через пятьдесят лет численность населения сократится в два раза, а спустя пару веков человечество уместится на одном острове и вряд ли когда-нибудь сможет его покинуть, чтобы снова превратить планету в арену для своих эгоистичных забав.

Вампиры на Марсе

Прошло около двадцати лет после открытия на Красной планете треугольных структур Элизия и города в области Сидония, состоящего из знаменитого лица, пятиугольных пирамид и куполообразных построек, прежде чем мода на Марс овладела умами некоторых вампирологов, задавшихся целью непременно связать вампиров с этой далекой мертвой планетой. Результатом их деятельности стали две теории, зеркально отражающие друг друга: согласно первой вампиры прилетели к нам с Марса, а по второй — переселились с Земли на Марс, чтобы управлять человечеством с безопасного расстояния. Вкратце рассмотрим их обе.

Пришельцы с Марса

Миллионы лет назад Марс был прекрасной цветущей планетой, населенной разумными существами. Со временем их цивилизация достигла такого уровня развития, когда марсианские ученые смогли обнаружить жизнь на Земле и начали всерьез разрабатывать проекты исследовательской экспедиции. Однако их планы нарушила глобальная катастрофа, уничтожившая все живое на поверхности планеты. Характер повреждений марсианской коры позволяет предположить, что это был удар астероида около тысячи километров в поперечнике, пришедшийся в северное полушарие[2]. В результате Марс утратил магнитное поле и значительную часть атмосферы, а его ось вращения не стабилизировалась до сих пор.

Выжившие марсиане переселились в подземные убежища, оказавшись на грани выживания из-за недостатка воды и пищи. Вампиризм стал для них страшным спасением, но ненадолго. Многие понимали, что планета умирает, и дальше условия будут становиться только хуже. Единственным выходом оставалось только бегство на Землю, поэтому все силы были брошены на создание космических кораблей, способных преодолеть холодную бездну космоса, разделяющую два мира: умирающий и живой.

Ценой невероятных усилий эта задача была решена, и элита марсианской цивилизации смогла покинуть планету, бросив остальных погибать в недрах агонизирующей планеты. Возможно их потомки до сих пор живут под поверхностью Марса и даже не подозревают о нашем существовании. Впрочем, необъяснимая гибель многих межпланетных станций, посланных на Марс в последние годы, наводит на мысль, что оставшиеся марсиане помнят о предательстве своих руководителей и из последних сил обороняют свою планету от землян, видя в нас не спасителей, а угрозу своему существованию.

Прибытие марсиан на Землю совпало по времени с появлением первых предков современного человека. Некоторые исследователи не считают это случайным совпадением и думают, что переселенцы вывели людей искусственным путем, поскольку уже не могли или не хотели отказаться от привычки питаться кровью живых существ. Именно вампиры-марсиане создали человеческую цивилизацию и теперь управляют ей из тайных подземных убежищ, созданных в незапамятные времена по образу и подобию существовавших на Марсе. Однако люди нужны им не только в качестве пищи, но и для осуществления плана возрождения Красной планеты, которую они не смотря ни на что считают своей родиной и на которую они надеются однажды вернуться.

Беглецы на Марс

Другая теория о вампирах на Марсе появилась всего несколько лет назад. Она во многом основывается на информации, полученной от участников так называемой «Тайной Космической Программы» и в первую очередь от инсайдера Кори Гуда, лично побывавшего на Луне, Марсе и некоторых других планетах Солнечной системы. Следует сразу оговориться, что Кори Гуд ничего не говорит о вампирах, однако это не останавливает псевдовампирологов от самых фантастических спекуляций на данную тему, лежащих за гранью здравого смысла и всех имеющихся в нашем распоряжении фактов.

Приверженцы этой теории считают, что к концу Второй мировой войны у нацистов уже была собственная база на Луне, откуда они готовились к колонизации Марса и уже успели осуществить несколько успешных экспедиций на Красную планету. Нацистами управляли Девять Невидимых, осознавших, что их планам по возрождению вампирской империи в Третьем Рейхе уже не суждено будет осуществиться. Они недооценили своих врагов из Тайного Союза оказавшимися нематериальными сущностями, от которых практически невозможно скрыться на Земле, за исключением регионов с повышенным уровнем радиации, поскольку жесткое излучение губительным образом влияет на этих энергетических вампиров.

Приблизительно в 1944 году Девять Невидимых таинственным образом исчезают, бросив Гитлера на произвол судьбы. Возможно, они переселились на Марс, куда энергетические вампиры не могут попасть из-за солнечной радиации, и оттуда руководят своими проектами на Земле, включая планы по уничтожению Тайного Союза с помощью неуязвимой для энергетических сущностей армии, созданием которой занимаются сегодня их агенты в чернобыльской зоне.

Кори Гуд утверждает, что видел на Марсе существ, похожих на летучих мышей, что косвенным образом подтверждает данную гипотезу, поскольку могущественные вампиры умеют менять свою телесную оболочку и иногда принимают именно такую форму, более пригодную для неблагоприятных условий на Марсе, нежели человеческое тело. В другом интервью Кори Гуд рассказывает о человеческих колониях на Красной планете, состоящих из людей, которым лгут, будто Земля погибла и теперь они являются последней надеждой человечества на выживание. Скорее всего Девять Невидимых используют их в качестве источника пропитания, чтобы не зависеть от регулярных поставок с Земли, где их могут сорвать члены Тайного Союза.

Таким образом Невидимые пребывают сейчас в изгнании, однако они готовятся к триумфальному возвращению, чтобы начать последнюю и решающую битву за власть над нашей планетой и всеми ее обитателями. Тайный Союз мобилизует силы и запускает исследовательские станции на Марс, испытывая на прочность оборону своих врагов. Смутные предвестия скорой войны ощущаются повсюду, начиная с пророчеств сетевых сумасшедших и заканчивая популярными голливудскими блокбастерами вроде «Мстителей» и «Тора-2», повествующих о скором прибытии на Землю кровожадных захватчиков из космоса. Теории множатся, но истина как и прежде ускользает от наших взоров, скрываясь за калейдоскопическим мельтешением фактов, домыслов и лжи. Трудно сказать, есть ли в этих предположенияъ хотя бы крупица правды, однако в наше непростое время именно бред сумасшедших зачастую оказывается наиболее точным и адекватным способом познания действительности.

Tannarh, 2017 г.


[1] Попытки доказать любой отрицательный тезис — занятие, в общем-то, безнадежное. Иными словами можно доказать, что человек вор, но нельзя доказать, что он не вор; можно доказать, что вампиры существуют, но нельзя доказать, что их нет.

[2] Хэнкок Г., Гризби Дж. Тайны Марса

Реклама

5 комментариев

  1. Если мы не будем говорить о чем-то, это вовсе не значит, что этого не существует. А если мы назовем что-то глупостью, то это еще не означает, что оно глупостью станет.

    Айзек Азимов

    Нравится

    1. Но верно и обратное: если мы будем говорить о чем-то, то вовсе не значит, что это существует. А если мы назовем что-то мудростью, то это еще не означает, что оно мудростью станет.

      Нравится

  2. Ну , вот и тут , Продики Кеосские умничают.
    5 обескровленных трупов в коллекторе в Красноярске, видется мне , ставит вопрос задуматься .

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s