Высшая форма вампирократии

Вампирократия — это форма государственного управления, при которой реальная власть в стране принадлежит вампирам. На протяжении истории вампирократия принимала различные, порой весьма причудливые формы, подстраиваясь и одновременно направляя прогресс многих человеческих обществ и культур. Среди немногочисленных современных вампирологов, сосредоточивших свое внимание на изучении сугубо политических традиций «ночного народа», принято выделять три основных вида вампирократии: тотальную, смешанную и анонимную. Некоторые исследователи полагают, что существует еще и четвертая, высшая и самая страшная форма вампирократии, но, прежде чем перейти к ее описанию, следует сначала разобраться с первыми тремя.

При тотальной вампирократии люди полностью лишены каких бы то ни было прав и являются по сути домашней скотиной или, в лучшем случае, рабами на службе у вампирской элиты. Вампиры открыто доминируют в таких обществах и всячески стараются сохранить подобное положение дел с помощью репрессий и пропаганды откровенно людоедских идеологий и религиозных культов. Пример первой вампирской цивилизации показывает, что тотальная вампирократия может обеспечивать стабильное существование общества на весьма долгий срок, однако ее слабым местом является вопрос смены власти.

Вампиры бессмертны, поэтому теоретически лидер вампирского государства может оставаться у власти неопределенно долгий срок, но на практике этого не происходит, поскольку в любой элите рано или поздно возникают противоречия между различными группами и фракциями, продвигающими собственные интересы. Смена власти может произойти в результате заговора и практически никак не отразиться на политической ситуации, а может стать результатом долгой и кровопролитной гражданской войны, как это и случилось около 13-ти тысяч лет тому назад. С тех пор на Земле не появилось ни одного государства, в котором вампиры открыто обладали бы полной и безраздельной властью над людьми.

Более жизнеспособной и интересной с точки зрения исследователей оказалась смешанная форма вампирократии, существовавшая, например, в Древнем Египте и Древнем Риме. При смешанной форме исполнительная власть в государстве принадлежит в основном людям, а вампиры играют роль советников или «серых кардиналов», сотрудничая с людьми на взаимовыгодных основах. Простые граждане таких государств, как правило, знают о существовании вампиров, но не трогают их. Между обществом и вампирами заключается гласный или негласный договор о мирном сосуществовании: вампирам позволяется пить кровь или даже убивать больных и преступников, а правители пользуются их знаниями и многовековой мудростью в борьбе с сопредельными государствами.

Деградация смешанных форм вампирократии происходит медленно и может сопровождаться небывалым расцветом культуры и технического прогресса. Однако в конечном итоге общение с бессмертными существами ведет к упадку морали среди человеческих элит, как это случилось на закате Римской Империи. Ответом на это стало появление христианской религии, приверженцы которой безжалостно истребляли вампиров на протяжении последующих полутора тысяч лет, что сделало невозможным появление на Земле новых вампирократий смешанного типа. Последнюю более или менее удачную попытку создать такое государство предприняли вампирские Патриархи в Окситании в конце XII века, однако в результате крестового похода Окситания была покорена, а уцелевшие Патриархи бежали и рассеялись по всей Европе и за ее пределами. Некоторые легенды о вампирском городе сохранили слухи о еще одной попытке, впрочем их достоверность вызывает сильные сомнения. К тому же попытка эта, судя по всему, провалилась как и предыдущая.

Анонимная (скрытаявампирократия родилась из смешанной формы под сильным влиянием христианства. Вампиры уже не могли действовать открыто, хотя их жажда власти и стремление доминировать над людьми никуда не исчезли. Многие честолюбивые представители «ночного народа» бежали из христианского мира в другие части света (см., например, Вампирские мегалиты), где пытались покорить дикие племена, используя их тягу к кровавым культам и человеческим жертвоприношениям. Другие вовсе не горели желанием покидать более цивилизованную Европу, признавая тем самым превосходство людей над собой. Вместо этого они учились прятаться, маскироваться и строить интриги куда более сложные и опасные, нежели во времена Нерона и Калигулы. Проникая в ряды церковной и светской власти или оставаясь вне человеческой иерархии, они пользовались слабостями правителей и их жаждой бессмертия, чтобы управлять ими, а через них — целыми странами и народами.

Скрытые формы вампирократии чрезвычайно трудно вычислить, однако по некоторым косвенным признакам можно предположить, что именно такая форма правления существовала во Флоренции в 14-16 веках (см. Вампирские кланы). На это указывает сама идея эпохи Возрождения, ставшей переломным моментом в противостоянии «ночного народа» и Церкви. Вампиры, как и многие старики, не любят перемен и склонны приукрашивать прошлое, поэтому оказавшись у власти во Флоренции они постарались хотя бы отчасти воспроизвести, «возродить» привычную им со времен Античности обстановку культурной раскованности и относительной свободы нравов. Подобная деятельность не могла остаться незамеченной, и приезд Джироламо Савонаролы ознаменовал начало конца вампирского ренессанса в этом регионе (см. Иерархия охотников на вампиров).

Некоторые вампирологи полагают, что анонимные вампирократии существуют и в наше время: в Индии и Новой Гвинее, где порой еще практикуются человеческие жертвоприношения, каннибализм и прочие традиционные ценности, однако никаких убедительных доказательств в пользу данных гипотез пока представлено не было. Нет неоспоримых доказательств и у теории, согласно которой все мы живем в эпоху вампирократии четвертого вида, которую характеризует сочетание таких не сочетаемых на первый взгляд признаков как, например, тотальная власть вампиров и анонимный характер их правления. Среди вампирологов идут споры по данному вопросу, поэтому данную теорию следует воспринимать лишь в качестве одного из возможных объяснений существующего миропорядка, но никак не истину в последней инстанции, в которую все вокруг непременно должны уверовать. Во всяком случае, в современной политической вампирологии данная теория считается маргинальной и мало кем принимается всерьез, однако на мой взгляд она в достаточной степени любопытна, чтобы уделить ей немного внимания.

Сторонники теории вампирократии четвертого вида предполагают, что первая империя вампиров не погибла в результате гражданской войны и природных катаклизмов 13 тысяч лет назад, а продолжает существовать подо льдами Антарктиды и в наше время, полностью контролируя человечество и все происходящее на планете. Люди проиграли вампирам и с тех пор находятся в рабстве настолько тотальном, что даже не догадываются об этом, и лишь ряд косвенных признаков указывает на реальное положение дел.

Например, у многих народов любая власть так или иначе ассоциируется с вампирами, поэтому представителей элит называют «кровопийцами», «кровососами» или даже «упырями», хотя людоедов среди правителей было в разы больше, чем любителей полакомиться кровью невинных жертв. Власть может быть гуманной или откровенно людоедской, но простые люди всегда нутром чувствуют ее подлинную сущность, хотя и не осознают в полной мере всю степень своей правоты.

Традиционная политическая вампирология объясняет эту зацикленность на теме крови тем, что первая вампирская цивилизация стала невольным образцом для всех последующих человеческих государств. Поэтому сама структура организации человеческих обществ предполагает возвышение людей жестоких, одержимых властью и стремящихся к вечной жизни, то есть к бессрочному доминированию над соплеменниками. Отсюда же и одержимость правителей чистотой крови при наследовании, хотя обычные люди всегда относились к этим вопросам намного проще. Так, например, по статистике сегодня до трети отцов воспитывают не своих детей, и мало кто заказывает тест ДНК, чтобы внести ясность в этот вопрос. Обывателям это не интересно, ведь кровь — это вопрос власти. А власть — это в той или иной форме вопрос крови.

Вампирократия четвертого вида полностью контролирует сознание людей с помощью картин мира и идеологий, суть которых можно свести к краткой формуле: доитесь и размножайтесь. Любая религия или мировоззрение, требующие от своих сторонников отдавать больше, чем брать (вопреки присущей всем живым существам стратегии выживания), бездумно плодиться и жить как можно дольше, невзирая на болезни и невзгоды, по сути играет на руку вампирам и служит укреплению их власти. Но людьми всегда владело смутное беспокойство, что с миром что-то не так, и время от времени появлялись учителя и пророки, пытавшиеся донести до остальных простую, но чрезвычайно важную идею: мир не таков, каким он кажется. Многие из них погибали насильственной смертью, и это вряд ли можно считать простым совпадением, ведь их проповеди и учения несли в себе не только угрозу безраздельной власти вампирократов, но и семена сомнения в их праве властвовать над людьми.

Из всех учений подобного рода ближе всего к истине подошел гностицизм, провозгласивший мир ловушкой злого божества и пропагандировавший отказ от деторождения. Гностики жестоко поплатились за вызов, брошенный хозяевам человечества, а их учение было сильно искажено и практически уничтожено. Буддистам в этом отношении повезло больше, поскольку Будда, хотя и постиг тайну существующего миропорядка, добровольно отказался от борьбы, выторговав у эмиссаров вампиров право проповедывать лишь тем людям, кто уже начал о чем-то догадываться (так называемый «Договор с Марой»). Вампиры посчитали, что своими проповедями отказа от насилия Будда сыграет им на руку и оставили его в покое.

Шли столетия, сменялись поколения, религии и культуры, но идея мира-тюрьмы продолжала существовать, и это беспокоило вампирократов. Ослабление христианства и возрождение оккультных наук в 20 веке сделали невозможным дальнейшее ее замалчивание, поэтому вампиры поступили самым логичным и простым образом: выставили эту идею на всеобщее обозрение, превратив ее в пошлость или скорее даже в банальность. Теперь, когда речь заходит о том, что люди живут в рабстве у неведомых сил, использующих их в качестве питания, люди первым делом вспоминают фильм братьев сестер Вачовски «Матрица» и сразу теряют интерес к разговору, поскольку эта мысль кажется им неоригинальной и глупой, как и все сделанное в Голливуде.

На религиозном уровне идею человеческого рабства дискредитировали многочисленные лже-гуру и проповедники «тайных» доктрин, извратившие и заболтавшие изначальные учения до такой степени, что многие сегодня думают, что Христос и Будда проповедовали переселение душ, а суть восточных практик заключается не в полном и окончательном освобождении, а в прокачке своих способностей и обретении простого человеческого счастья. Из учения Кастанеды многие усвоили только про «точку сборки» и «картины мира», совершенно позабыв его предупреждения о воладорах, а Пелевина хвалят за злободневную политическую сатиру, хотя важнейшие вещи сокрыты в его ранних повестях «Желтая стрела» и «Затворник и Шестипалый». Список можно продолжать еще очень долго, но в этом нет необходимости.

Главная мысль предельно ясна: человечество находится в рабстве и подсознательно чувствует, что его хозяевами являются вампиры. Все массовые доктрины и идеологии, провозглашающие сегодня борьбу за свободу, равенство или безопасность, на самом деле служат усилению рабства и его более глубокому внедрению в человеческие умы. Люди разоружены, дезорганизованы и помещены под стеклянный колпак тотальной слежки. Никто не видит всей картины в целом, даже мельтешащие в телевизорах руководители стран не знают, кому служат, поэтому иногда в выстроенной вампирами системе случаются сбои, приоткрывающее завесу тайны над самым масштабным и чудовищным заговором в истории человечества.

Так, например, в 1946 году нападению подверглась американская антарктическая экспедиция под руководством Ричарда Берда. Происшествие попытались замять, пустив слух об инопланетянах или спрятавшихся на Южном Полюсе нацистах. На самом деле вампиры лишь припугнули вторгшихся по неосторожности на запретную территорию американцев, и впредь подобные инциденты не повторялись, а тема инопланетных исследователей, похищающих людей для загадочных опытов, стала отличным прикрытием для кормления вампиров человеческой кровью.

Возможно, существуют острова или целые континенты, населенные вампирами, куда людям путь заказан. Их нет на обычных картах и над ними не летают самолеты и спутники, а реальная география Земли сильно отличается от той, что преподают в школах. Случайные путешественники пропадают там навсегда, и людям остается лишь строить догадки об их судьбе, выдумывая истории о Бермудском Треугольнике и других аномальных зонах вроде таинственного острова из сериала Lost.

В сущности, весь мир стал похож на этот сериал, в котором выжившие после катастрофы пассажиры самолета бесцельно бегают по джунглям, пока их убивают одного за другим, а в конечном итоге погибают все, и в этом видится высший смысл их существования, поскольку ни на что иное они просто были не способны. В отличие от героев Жюля Верна, оказавшихся в похожей ситуации в романе «Таинственный остров», герои Lost ничего не создали, даже церковь и ту не смогли достроить, а вместо этого решали пустые загадки, даже не задаваясь вопросом, а стоит ли их решение потраченных сил и времени. Здесь пролегает четкая граница между рабами и хозяевами: хозяева точно знают, что они делают и с какой целью, а рабы блуждают в потемках, надеясь однажды познать истину, которая может оказаться всего лишь очередной ложью, созданной для отвлечения внимания излишне пытливых умов.

Такова вкратце теория о высшей форме вампирократии. Трудно сказать, соответствует ли она действительности, и если да, то в какой степени. Как и все теории глобального заговора, она опирается скорее на интерпретации, нежели на факты, и страдает всеми недостатками подобных умопостроений. Впрочем, это не значит, что она в корне ошибочна. Возможно в ней есть рациональное зерно, способное приблизить нас к пониманию истины, однако я не разделяю слепой веры некоторых исследователей в собственные умственные способности. Ведь если могущественные и мудрые вампиры на самом деле тайно управляют историей человечества, просчитывая свои шаги на столетия вперед и безжалостно расправляясь с теми, кто может их разоблачить, возникает резонный вопрос, который я адресую всем конспирологам, в независимости от их взглядов и убеждений: если вы и впрямь приблизились к разгадке великого заговора, то почему вы еще живы? Не потому ли, что вы все еще слишком далеки от истины, чтобы представлять реальную угрозу для подлинных хозяев человечества?

Tannarh, 2017 г.

Реклама

2 комментария

  1. Если посмотреть на нынешние рожи элиты живородящей : Бзежинского , баронессы Эштон , лошадинные профиля аглицких прынцэв, череповидную физиогномику протестанской англо-американской верхушки , можно на фантазировать всякого. Но звоночки есть. Ирландский хулиган Ричи связывается с каббалисткой Маддоной и съёбывается от нее в ужасе к ебеням.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s