Атомные вампиры

Тень Гипербореи

С момента своего основания Тайный Союз стремился к тотальному контролю над миром, однако он был не одинок в своем желании безраздельно править человечеством. Его враги из могущественного вампирского ордена Девяти Невидимых преследовали те же цели и готовы были пойти на любые жертвы ради победы над зарвавшимися гиперборейцами. Единственное, чем они не могли пожертвовать, — это будущее, ради которого они сражались, но по иронии судьбы именно это будущее могло уничтожить их всех.

В доисторические времена люди восстали против власти бессмертных вампиров, что привело к гибели древней цивилизации, просуществовавшей много тысяч лет на территории современной Антарктиды (см. Первые вампиры). Часть вампиров уцелела, перейдя на сторону человечества, но затем они предали своих новых союзников и скрылись у Северного Полюса, создав собственную страну, получившую впоследствии название Гиперборея.

В результате войны с вампирами человечество оказалось отброшено назад в каменный век, и о гиперборейцах вскоре все позабыли (см. Тайны вампиров). Однако сами они никогда не забывали о событиях, лишивших их возможности управлять судьбами мира, и тщательно планировали момент своего триумфального возвращения. Благодаря череде гениальных технологических прорывов гиперборейским вампирам удалось эволюционировать в энергетические сущности, полностью независимые от физических тел (см. Энергетические вампиры). С этого момента они расселились по планете, подстегивая и направляя прогресс человечества в нужную им сторону.

Одновременно они проводили серьезную идеологическую работу, готовя людей к новому рабству под гнетом высоких технологий и их подлинных творцов (см. Астральные сущности). Компьютеры и электронные средства коммуникации стали тем связующим звеном, с помощью которого бестелесные энергетические вампиры получили возможность напрямую управлять людьми, навязывая им свою волю и питаясь их жизненной силой (см. Вампиры в Интернете). Следующим этапом их плана должна была стать тотальная чипизация и внедрение компьютерных интерфейсов непосредственно в человеческий мозг, но для этого требовалось унифицировать само человечество, завершив процесс глобализации.

Для реализации этой цели гиперборейцы выбрали США, где инспирированная вампирами психоделическая революция (см. Тайный Союз) привела к созданию Силиконовой долины и мощной индустрии электронных устройств, а известные в определенных кругах «кислотные гуру» Билл Гейтс и Стив Джобс сделались творцами новой эпохи, всего за пару десятилетий изменившей жизнь миллиардов людей по всему миру.

Победа Тайного Союза казалась неминуемой, но в этот самый момент Девять Невидимых вернулись в игру, открыто заявив о своих претензиях на мировое господство. Теракт 11 сентября 2001 года стал не просто вызовом, брошенным в лицо гиперборейцам, но и серьезным ударом по их невероятному самомнению. Уничтожив Всемирный Торговый Центр в самом сердце Американской империи, Девять Невидимых наглядно продемонстрировали, что Тайный Союз уязвим и не столь могущественен, как пытается казаться. Кроме того Невидимые, чья осторожность сама по себе уже стала легендарной, дали понять гиперборейцам, что нисколько их не боятся, а это в свою очередь означало, что они обладают достаточными ресурсами, чтобы вступить в открытый бой со своими заклятыми врагами.

Впрочем, беспрецедентная наглость Девяти Невидимых скорее всего имеет и еще одну причину. В грядущей войне они нуждаются в любых союзниках, а в мире осталось немало тайных вампирских обществ, групп и просто могущественных существ, чья помощь может пригодиться Невидимым, если они сумеют убедить их в своей состоятельности. Проблема заключается в том в том, что никакие союзники не помогут им в том случае, если на стороне Тайного Союза будет сражаться все зомбированное человечество.

Семь миллиардов марионеток

Люди — существа парадоксальные. Больше всего на свете они любят отрицать очевидное и утверждать невероятное. Очевидным в данном случае нам представляется тот факт, что количество индивидуальной свободы с каждым годом неуклонно снижается, а невероятным — то, что в мире тотально слежки и контроля за малейшими движениями души, будь то покупка фильма в магазине или поисковый запрос в Сети, можно вообще серьезно рассуждать о какой бы то ни было свободе. Знание, как известно, — это сила, и тот, кто знает о человеке все, обладает достаточной силой, чтобы управлять им, создавая иллюзию свободного выбора.

Откровенно говоря, у любого древнегреческого раба было больше свободы, чем у современного человека. Раб был ограничен лишь способностями своего ума, а современный человек опутан бесчисленными нитями, каждую из которых легко можно порвать, но все вмести они образуют прочный кокон, связывающий человека по рукам и ногам. Древние рабы стремились к свободе (по крайней мере некоторые из них), а современные люди сами желают рабства, которое научились считать подлинной свободой.

Свобода для раба заключается в том, чтобы не работать, а то и вовсе убить своего обнаглевшего хозяина. Свобода современного человека в том, чтобы работать на износ и беспрекословно подчиняться своим хозяевам, спрятавшимся за абстрактным понятием «закона». Раб свободен чтобы восстать против своего хозяина, пусть даже ценой собственной жизни, а современный человек свободен для того, чтобы сидеть тихо и ни во что не вмешиваться, лишь бы ему оставили его жалкую жизни. Свобода раба — в возможности обрести самосознание, свобода современного человека — в стремлении убежать от любой необходимости думать. Таков результат многовековой селекции, проведенной Тайным Союзом с помощью насилия, диктатур и различных идеологий, погрузивших большинство людей в беспробудный сон и оцепенение.

Сегодня многие готовы вцепиться друг другу в глотку, повинуясь малейшему дуновению пропаганды. Эта огромная дремлющая сила, накопленная гиперборейцами за последние несколько столетий, готова в любой момент пробудиться и погрузить мир в пучину хаоса, пережить который суждено будет лишь немногим. Сама структура современного общества не способна решить порождаемые ею социальные и экологические проблемы. Система находится в состоянии боевой готовности, но приказа действовать еще не поступало, поэтому избыток напряжения у людей приходится гасить сотнями тонн антидепрессантов, алкоголем, наркотиками и массовыми зрелищами. Достаточно одной искры, чтобы миллионы недовольных своей жизнью людей взялись за оружие и пошли убивать любого, кто окажется у них на пути.

Тайный Союз попал в очень непростую ситуацию. С одной стороны, сентябрьская атака Девяти Невидимых вынудила их начать подготовку к тотальной мобилизации и серьезным образом дестабилизировать всю мировую политическую систему, потихоньку разжигая самые мелкие и незначительные конфликты до масштаба региональных катастроф. А с другой, вопреки ожиданиям гиперборейских стратегов Невидимые так и не перешли к активным боевым действиям после атаки на ВТЦ. В результате Тайный Союз невольно сыграл им на руку, раскрыв некоторые свои секреты и лишь усугубив царящую в мире неопределенность.

В данный момент перед гиперборейцами стоят две насущные задачи. Во-первых, они бросили все силы на защиту США от возможных новых атак, поскольку американские технологии нужны им для подключения к Сети оставшейся части человечества. Решение этого вопроса перепоручили крупным корпорациям вроде Google, Apple и Microsoft, занявшимся разработкой дешевого интернета, смартфонов и бесплатных программ и операционных систем, собирающих всю информацию о пользователях. По задумке Тайного Союза вскоре у каждого жителя Земли должен быть с собой смартфон, который не только идентифицирует своего владельца и сообщает о его местоположении, но и регулярно облучает его мозг на определенной частоте, повышающей восприимчивость к внушению.

И, во-вторых, Тайному Союзу необходимо во что бы то ни стало избежать перерастание локальных конфликтов в полномасштабную атомную войну, поскольку радиация смертельно опасна для любых энергетических сущностей. Девять Невидимых прекрасно осведомлены об этом, а значит тотальный ядерный апокалипсис скорее всего и является их конечной целью. Собственно никакого другого способа очистить планету от энергетических вампиров у них нет. Другое дело, что новая мировая война приведет к гибели значительной части людей, составляющих кормовую базу обычных вампиров, не говоря уже о риске полностью уничтожить всю жизнь на планете. По всей вероятности, Невидимые решили повысить ставки настолько, что пошли ва-банк, однако долгое время оставалось неясным, кто будет сражаться на их стороне против выживших в ядерной катастрофе людей и гиперборейцев.

Русский вопрос

Роль России в описываемых событиях весьма туманна, однако не приходится сомневаться, что Кремль может существенно повлиять на исход битвы Тайного Союза и Девяти Невидимых. Очевидно, что в нынешних условиях глобальный ядерный конфликт возможен только между США и Россией, которые обладают достаточным запасом оружия массового поражения, чтобы уничтожить любую разумную жизнь на планете. Некоторые эксперты даже подозревают, что на самом деле Кремль играет на стороне Невидимых, позволивших русскому вождю использовать кольцо Александра Македонского для решения внутриполитических задач.

В пользу данной версии говорит и то, с каким маниакальным упорством правитель России пытается навязать борьбу США, не стесняясь трясти у всех на виду ядерными ракетами и прочими военными причиндалами. Америка всеми силами пытается уклониться от столь радикального конфликта и не так давно начала строить по приказу Тайного Союза систему противоракетной обороны, призванной защитить находящихся на ее территории энергетических вампиров.

Эскалация конфликта в Крыму так же играет на руку Невидимым (см. Заговор вампиров), поскольку изоляция России и крах ее экономики делает перспективу ядерной войны вполне реальной. Тем не менее некоторые обстоятельства заставляют нас усомниться в истинности данной гипотезы. Мессианские черты в поведении кремлевского вождя наводят на мысль, что он считает себя вполне достойным кандидатом на роль мирового правителя, тем более что с кольцом Александра Великого и ядерным чемоданчиком у него появляются пусть призрачные, но все же реальные шансы на успех.

Впрочем, нельзя не упомянуть и другое объяснение происходящего. Существует мнение, что среди Девяти Невидимых давно назревал раскол или, точнее выражаясь, в их рядах завелся предатель, затеявший собственную игру. Это могло бы объяснить некоторые неудачи Невидимых, а так же утечку информации об их планах, случившуюся более пяти веков назад. Речь идет о так называемом «Вампирском Апокалипсисе» (см. Вампиры-христиане), составленном в форме пророчеств о грядущей войне между вампирами и людьми. Многие совпадения этого текста с реальными историческими событиями последних десятилетий позволяют предположить, что его автор не предсказывал будущее, а был одним из тех, кто его проектировал.

Как бы то ни было поражение Третьего Рейха и таинственное исчезновение Девяти Невидимых могло быть связано с тем, что вампирам удалось вычислить предателя, саботировавшего их работу, и план захвата мирового господства пришлось спешно менять. Невидимые перебрались в США, а предатель бежал в СССР, и сегодня именно он стоит за действиями России на международной арене, а кремлевский вождь является всего лишь его марионеткой, через которого он транслирует определенные месседжи своим бывшим коллегам по тайному ордену.

Не исключено, что именно на это намекал незадолго до своей предполагаемой гибели Виктор Пелевин, рассказавший в романе «Ампир В» о могущественном вампире по имени Иштар, в чьем подчинении якобы находятся все нынешние российские элиты и рядовые вампиры. Однако в силу определенных причин даже он (или она, если Пелевин был прав) не может начать атомную войну прямо сейчас, потому что у него нет сейчас армии, способной пережить ядерный Апокалипсис и привести его к окончательной победе. Зато такая армия есть у Девяти Невидимых, и с каждым днем она становится все больше.

Армия Апокалипсиса

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории нынешней Украины, произошла одна из самых страшных техногенных катастроф в истории. Взорвался четвертый энергоблок, и в воздух было выброшено большое количество радиоактивных материалов, распространившихся на значительной территории Советского Союза и некоторых европейских государств. Над разрушенным реактором был возведен временный бетонный саркофаг, а вокруг него власти создали зону отчуждения, откуда эвакуировали все население.

Сегодня реактор и его окрестности все еще излучают радиацию в опасных для человека дозах, однако некоторые жители, в основном старики, вернулись обратно опасный район доживать свой век в родных местах. Фактически они брошены на произвол судьбы и не интересуют никого, кроме туристов, приехавших поглазеть на «чернобыльских мутантов». Впрочем, иногда к ним наведываются врачи, берут на анализы кровь, иногда увозят куда-то для обследования, правда не все старики возвращаются из тех поездок в здравом уме, а некоторые не возвращаются вовсе.

Дело в том, что после развала СССР интерес к разрушенному энергоблоку проявила одна французская фирма, связанная через третьих лиц с представителями Девяти Невидимых. За большие деньги она получила неограниченный доступ к помещениям под реактором якобы для научных исследований. Чем ее инженеры занимались там на самом деле коррумпированных украинских чиновников не интересовало, благо плата за молчание была достаточно щедрой, да и желания самолично инспектировать радиоактивную зону ни у кого из них не возникало.

Между тем эта фирма переоборудовала нижние помещения и прорытый ликвидаторами тоннель под склад и начала завозить туда контейнеры с вампирами, введенными в состояние искусственной комы. Подключенные к аппаратам искусственного питания с радиоактивной кровью местных жителей подопытные вампиры находятся в таком вегетативном состоянии уже несколько десятилетий. Вообще-то способности вампиров к регенерации позволяют им относительно легко восстанавливаться после непродолжительного воздействия радиации, однако длительное пребывание в зоне облучения приводит к необратимым изменениям в их организмах.

Со временем радиация перестает выводиться из вампирского тела и начинает накапливаться, создавая нечто вроде иммунитета к облучению. Вампир больше не испытывает боли от радиационных ожогов и превращается в идеального солдата, способного сохранять боеспособность в самых экстремальных ситуациях, например, действуя на местности после атомного взрыва. Побочным эффектом этих изменений становятся различные мутации клеток, вызывающие изменения внутренних органов и внешние уродства.

В начале 21-го века все подземные помещения были заполнены, и французская фирма разработала проект нового саркофага, который должен был существенно расширить вместимость этого радиоактивного инкубатора. Однако из-за бюрократических проволочек начало его строительства несколько раз откладывалось, существенно тормозя планы Девяти Невидимых по созданию их постапокалиптической армии.

К счастью, авария на фукусимской АЭС, произошедшая в 2011 году, позволила им в форсированном режиме ввести в эксплуатацию второй инкубатор, защищенный от любопытных глаз зоной отчуждения и страхом людей перед радиационной угрозой. Быть может где-нибудь в хранилищах радиоактивных отходов действуют и другие инкубаторы[1]. Выращенная в них армия атомных вампиров не только переживет ядерный апокалипсис, но и будет неуязвимой для уцелевших после Судного Дня энергетических вампиров. К тому же с ее помощью Девять Невидимых легко покорят оставшееся человечество, и миром снова будут править вампиры, как и в прежние времена.

Таким образом у Невидимых есть все для победы в решающей битве, однако они никак не решаются развязать атомную войну и стереть своих врагов с лица земли. Проблема заключается в том, что вскоре после Второй мировой войны Тайный Союз захватил в плен сына предводителя Девяти Невидимых — единственного ребенка, родившегося у вампира и смертной женщины и соединившего в себе лучшие качества двух этих видов (см. Царь вампиров). В нем воплотились надежды ночного народа на великое будущее, в котором вампиры навсегда преодолеют рабскую зависимость от человеческой крови. И до тех пор, пока этот ребенок не вернется к своему отцу, ядерный апокалипсис будет оставаться всего лишь тенью, угрожающе нависшей над нашим миром.

Конец второй части «Вампирского архива»

Tannarh, 2015 г.


[1] То, с какой поспешностью в Россию начали свозиться радиоактивные отходы со всего мира, наводит на мысль, что кремлевский вампир (если он действительно существует) готовит собственную армию.

Реклама

2 комментария

  1. «Кремлевский вампир.»
    До сих пор непонятно упущение а голливудском мейнстриме , а именно образ » злых русских вампиров «.

    Нравится

    1. В одном из фильмов о Блейде, кажется, был эпизод в России. И еще в одном фильме были вампиры-коммунисты из Восточной Европы, которые в ответ на распятие показывали скрещенные серп и молот. Но в целом тема не раскрыта Голливудом, да.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s