Энергетические вампиры

I. Энергетический вампиризм

1. Мифы об энергетических вампирах

Миф об энергетических вампирах появился относительно недавно. Согласно распространенной версии энергетическими вампирами являются люди с низким уровнем жизненных сил, которые вынуждены отбирать чужую энергию, чтобы поддерживать свое собственное существование на приемлемом уровне. Для этой цели они провоцируют окружающих, создавая у них негативные эмоции, через которые энергия якобы перетекает от донора к реципиенту.

Общепринятая классификация делит энергетических вампиров на активных и пассивных. Активные вампиры действуют открыто, провоцируя ссоры и конфликты. Пассивные предпочитают получать энергию, изматывая человека долгими разговорами, жалобами или чрезмерной опекой. В результате нападения вампира донор теряет много энергии. Его жертва становится усталой, вялой и раздражительной. В случае, если атаки вампира носят регулярный характер, человек может серьезно заболеть и в конечном итоге даже отправиться на кладбище.

В интернете существует множество сайтов, посвященных вопросам защиты от энергетических вампиров, где излагается именно эта версия вампиризма. Несостоятельность данного мифа очевидна. Во-первых, в нем не учитываются психологические аспекты личности и проблемы с воспитанием. Скверный характер, развившийся в результате детских психологических травм и особенностей окружения, пытаются представить в качестве злого умысла человека, желающего полакомиться чужой энергетикой. Однако наличие внутренних проблем еще не свидетельствует о том, что человек является энергетическим вампиром. В одинаковых ситуациях люди ведут себя по-разному, и не следует приводить всех к общему знаменателю, считая себя эталоном «правильного поведения».

И, во-вторых, разрушительное воздействие негативных эмоций на организм человека доказывает, что энергия не покидает тело, а остается в нем, приобретая более деструктивные формы. Иначе говоря, человек, провоцирующий собеседника на выработку негативных эмоций, ничего не забирает себе, а лишь перенаправляет энергетические потоки в нужное ему русло. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что энергетический вампиризм не существует в той форме, в которой его представляют себе большинство людей, однако это вовсе не значит, что не существует самих энергетических вампиров. На самом деле они живут вместе с человечеством на этой планете уже долгие тысячи лет, скрываясь в областях, недоступных взору современного обывателя, привыкшего верить в наспех состряпанные мифы и легенды. Лишь изредка они выходят из своего укрытия и на короткий срок попадают в поле зрения исследователей вампирского наследия.

2. Энергетика человека

Человек является открытой энергетической системой. Как и любая другая открытая система он подвержен влияниям извне, как положительным, так и отрицательным. Мы постоянно обмениваемся с окружающей средой материей и информацией. Многие знают, что в физическом мире находятся объекты и организмы, невидимые невооруженному глазу: вирусы, бактерии, мелкие паразиты. Нетрудно догадаться, что в мире тонких энергетических и информационных процессов ситуация обстоит схожим образом. Мало того, энергетика человека более уязвима, чем его физическое тело, поскольку мы привыкли следить за своим здоровьем и самочувствием, и в любой момент имеем возможность обратиться к врачам с нашими проблемами.

С энергетическими процессами все иначе, ведь они изначально невидимы для нас и, как следствие, во многом непостижимы. Именно этим пробелом в человеческих знаниях и пользуются энергетические вампиры, проникающие внутрь человека подобно бактериям или паразитам. Энергетические вампиры — это не люди, а существа иного порядка, появившиеся в результате целенаправленной эволюции доисторических вампиров, живших на Земле задолго до возникновения современной цивилизации (см. Новые вампиры).

Энергетические вампиры во многом похожи на своих материальных собратьев за одним маленьким исключением: для поддержания вечной жизни они пьют не кровь, а энергию людей, и делают это уже очень давно. Время от времени люди начинают догадываться об их незримом присутствии, и тогда на человечество обрушиваются страшные бедствия и испытания. Так было, например, в начале ХХ века, когда некоторые теософы и эзотерики вплотную приблизились к разгадке тайны их существования (см. Астральные сущности). Последовавшие вслед за этим две мировые войны и противостояние межу Западным миром и Советским Союзом, отбросило человечество на столетия назад в данной области исследований. Впрочем, вампиры не всегда действуют столь масштабно. Достаточно вспомнить Елену Блаватскую, которая скоропостижно скончалась во время работы над третьим томом «Тайной доктрины», или Фридриха Ницше, сошедшего с ума при написании «Воли к власти». Тайная власть вампиров никогда не ослабевала над человечеством настолько, чтобы какой-нибудь одинокий искатель смог безнаказанно заглянуть в эту бездну. Сегодня многие люди убеждены, что мы живем в так называемую «эпоху потребления». Это предположение верно, но с одним маленьким уточнением: потребляют не люди, а людей.

II. Одержимость вампирами

У энергетических вампиров есть два основных способов кормления: дистанционное и непосредственное. При дистанционном способе вампир поглощает энергию человека, вызванную отнюдь не негативными эмоциями от ссоры с соседом, а подлинными страданиями. В этом отношении война или голод являются настоящим пиршественным столом для энергетических вампиров, однако бесконтрольное массовое истребление людей вскоре поставило бы их на грань полного исчезновения, поэтому его применяют крайне редко.

Более щадящим методом кормления является обычное насилие: уличные драки, избиение детей в семье и тому подобное. Рост популяции энергетических вампиров в последние десятилетия привел к невиданному всплеску бытового насилия среди людей. Животные мало подходят на роль жертв, поскольку только человек не просто страдает, но и осознает свои страдания. Впрочем, дистанционный способ кормления малоэффективен из-за серьезных потерь энергии во время ее передачи от донора к реципиенту.

Более эффективным способом считается непосредственное внедрение вампира в энергетическое поле человека. Процесс этот сложный, однако результат с лихвой окупает затраченные силы и время. Как правило, человек носит в себе лишь одного энергетического вампира, хотя в исключительных случаях может стать жертвой нескольких слабых сущностей. Паразитирующий на энергетике человека вампир будет в первую очередь стремиться к тому, чтобы вызвать у своей жертвы максимально возможное количество страданий без серьезных повреждений телесной оболочки, чреватой смертью. В этом случае первым признаком, явственно указывающим на наличие внедрившегося в энергетическое поле человека вампира будет постоянная изматывающая депрессия и эмоциональные мучения по любому мало-мальски существенному поводу, а порой и вовсе без каких-либо видимых причин.

Вампир-паразит умело манипулирует человеком, заставляя его страдать из-за самых обыденных и заурядных проблем вроде не вовремя вскочившего прыщика или несчастной и зачастую вымышленной любви. Когда энергетика человека ослабевает и перестает удовлетворять потребности паразита, он в большинстве случаев толкает свою жертву на самоубийство, во время которого высвобождается столько энергии, сколько вампир не в состоянии поглотить, поскольку он вынужден покинуть тело человека за мгновение до смерти, иначе погибнет сам. Тогда остатки энергии поглощают «бездомные» вампиры, собирающиеся вокруг места самоубийства незадолго до трагедии — у них давно выработалось чутье на подобные события.

Энергетического вампира можно заметить, когда он покидает тело своей жертвы. Внимательные наблюдатели сходятся во мнении, что в этот момент, над погибшим на мгновение появляется светящееся пятно, напоминающее по форме бабочку или летучую мышь, которое многие путают с душой человека. Иногда нечто подобное происходит в больнице с умирающими пациентами. Некоторые вампиры внедряются в смертельно больных людей и покидают их только во время предсмертной агонии. По непроверенным данным тело человека теряет при этом от десяти до двадцати грамм веса, что, впрочем, весьма сомнительно.

Внедрившийся в биополе человека энергетический вампир комбинирует два вышеназванных способа кормления: он не только поглощает жизненные силы своего носителя, но и провоцирует его окружение на дистанционный выброс энергии. Иногда человек, одержимый голодным вампиром, становится серийным убийцей, который подолгу мучает своих жертв перед тем, как убить их. Поскольку жертва знает, что ее ждет, энергия страдания течет от нее к вампиру бурным потоком. К счастью подобные преображения скромных обывателей в кровожадных маньяков происходят крайне редко.

Зачастую одержимец ограничивается лишь тем, что эмоционально мучает или просто бьет своих родных и близких. Поскольку им управляет энергетический вампир, домашний садист зачастую сам не в состоянии объяснить мотивы и цели своих поступков, ограничиваясь общей, но весьма симптоматичной фразой: «В меня как будто бес вселился». Не исключено, что христианская концепция бесов и методов борьбы с ними имеет под собой вполне реальное основание, хотя и весьма далекое от потусторонней чертовщины и происков вездесущего Дьявола.

Если же энергетический вампир внедрился в большого начальника или государственного деятеля, то страдать уже придется всем, кто вынужден с ним работать. В этом случае низкий уровень страданий подчиненных по сравнению, например, с пытками, вампир компенсирует количеством жертв, оказавшихся в его распоряжении. Нетрудно догадаться, что приведенный в начале этой статьи миф об энергетических вампирах возник из опыта общения с домашними тиранами и жестокими начальниками, хотя людей-вампиров не бывает, как не бывает и белых негров: либо одно, либо другое, но никогда не все сразу.

III. Защита от энергетического вампира

1. Признаки энергетического вампира

Напрашивается очевидный вопрос: как узнать энергетического вампира? Иначе говоря, как распознать человека, в которого внедрилась эта враждебная сущность? Дело это довольно трудное, поскольку, как уже говорилось выше, следует отличать врожденные особенности характера и проблемы с воспитанием от целенаправленного проявления чужеродной воли. И все же узнать человека, одержимого вампиром, можно.

Первейшим признаком внедрения вампира в биополе человека является заметное изменение поведения. Человек теряет интерес к привычным вещам, становится более мрачным и замкнутым, либо слишком активным и агрессивным — все зависит от могущества энергетического вампира, проникшего в его биополе. Более сильный и опытный вампир будет возбуждать в человеке сильные негативные эмоции по отношению к окружающим и пожинать плоды его разрушительной деятельности. Неопытный вампир скорее затаится и станет действовать исподволь, внушая жертве мысли о собственной никчемности и несостоятельности, провоцируя ее родных и близких на сострадание.

Другим признаком одержимости становятся резкие перепады настроения. Абсолютно спокойный и уравновешенный человек в мгновение ока может превратиться в озверевшего садиста, готового крушить все вокруг себя. Одержимец начинает симулировать неконтролируемые приступы ревности или предъявлять к собственным детям завышенные требования, которым они попросту не могут соответствовать. В конечном итоге все сводится к физическому насилию: избиение жены за то, что она «слишком долго» ходила по магазинам или порка детей за плохие оценки, полученные в школе — вот лишь некоторые наиболее часто встречающиеся последствия воздействия энергетического вампира на человеческий разум. Очевидно, что данное описание не относится к тем, кто с юности проявлял повышенную агрессивность по отношению к окружающим, хотя вампиры изредка могут внедрятся и в детей.

Третьим признаком наличия в человеке энергетического вампира следует назвать постоянную потребность находиться рядом с другими людьми. Если вампиру не хватает внутренней энергии жертвы, он будет стараться получить ее от окружающих. Здесь следует отметить одну немаловажную деталь: обычные люди испытывают прилив сил утром и устают лишь к вечеру, однако с одержимцами все обстоит с точностью до наоборот. Человек, ставший жертвой энергетического вампира, с трудом выбирается из постели, он вял и апатичен, но ближе к вечеру отнятая у других жизненная силы начинает переполнять его и он развивает бурную деятельность. Такие люди плохо засыпают и еще хуже просыпаются — у них полностью нарушен суточный ритм, и зачастую они страдают бессонницей. Снова оговорюсь, что подобные признаки должны появляться внезапно и не относятся к так называемым «совам», для которых подобный режим дня является нормой.

2. Как бороться с энергетическими вампирами

Как защититься от энергетического вампира

Способы защиты от энергетических вампиров зависят от того, кто стал его жертвой: вы сами или кто-то из ваших родных или знакомых. Если энергетический вампир внедрился в родного вам человека, то способы противостояния ему весьма тривиальны, и главный из них заключается в том, чтобы не кормить его своими страданиями. Проблема заключается в том, что не получив пищи от вас, энергетический вампир направит усилия своего носителя на других людей, которые, скорее всего, вовсе не верят в существование подобных существ.

Разумеется, вы можете сказать вашим общим знакомым, что у этого человека трудный период в жизни или какое-то горе, поэтому не нужно отвечать взаимностью на его агрессию, а вместо этого его следует окружить заботой и вниманием. И здесь возникает огромная опасность того, что оставшийся без пищи вампир просто вынудит своего носителя совершить самоубийство, и в этом случае все может закончиться весьма плачевно.

Изгнание же энергетического вампира из человека — процесс сложный и опасный, и сегодня этим искусством владеет лишь очень узкий круг специалистов, к которым, в первую очередь, следует отнести христианских экзорцистов, накопивших за последние две тысячи лет колоссальный опыт в области очистки энергетики человека от всевозможных паразитов.

Как противостоять энергетическим вампирам

В том случае, если энергетический паразит проник и укрепился в вашем энергетическом поле, противостояние ему становится и вовсе непосильной задачей, поскольку в первую очередь паразит постарается убедить вас в том, что вампиров вовсе не существует, а раз так, то и бороться с ними не нужно. Нетрудно догадаться, что энергетические вампиры предпочитают внедряться в сознание скептиков и атеистов. В некоторых случаях внезапный оголтелый скептицизм становится симптомом одержимости, а человека, который отрицает болезнь, вылечить уже нельзя.

Это вовсе не значит, что верующие люди ограждены от этой напасти «силой святого духа». Иногда вампиры проникают в их биополе под видом «ангелов» или «святых», которые начинают напрямую руководить такими людьми, сообщая им «волю Бога» или «послания тибетских учителей», хотя в большинстве случаев все это является признаком банальной шизофрении, а не одержимости энергетическим вампиром.

Несмотря на то, что вампир-паразит практически полностью контролирует сознание своей жертвы, существуют практики, способные помочь если не избавиться от него, то хотя бы ограничить его злотворное влияние на свою личность. Они общеизвестны, и их описание без труда можно найти в интернете — это медитация, молитва или остановка внутреннего диалога. Залогом успеха является не сама практика, а ее систематическое повторение, благодаря которому человек постепенно возвращает контроль над своей собственной жизнью. Известны случаи, когда оголодавший энергетический вампир слабел настолько, что не мог уже заставить человека, практикующего медитацию, совершить суицид, и оставлял измученную жертву в покое.

Tannarh, 2012 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s