Вампиры в интернете

I. Троллинг

1. Ошибочные представления о троллях

Многие исследователи энергетических вампиров находятся в плену распространенного заблуждения относительно природы сетевого троллинга. Сегодня принято считать, будто энергетическая сущность овладевает троллями, чтобы питаться жизненной силой их жертв, испытывающих негативные эмоции во время общения через Интернет.

Трудно понять, почему это заблуждение приобрело такую популярность в наш просвещенный век, ведь еще со школьных уроков физики нам известно, что энергия не может передаваться на большие расстояния без потерь, а сетевой тролль может находиться за многие тысячи километров от своей жертвы. Возникает закономерный вопрос: каким образом энергия переходит от объекта сетевой травли к энергетической сущности, управляющей троллем?

Следует признать, что такого способа нет и в принципе быть не может. Потери при энергопередаче были бы настолько высокими, что свели бы на нет все усилия провокатора, стремящегося подкормить своего невидимого хозяина. Однако сетевой троллинг процветает, и энергетические вампиры отлично научились использовать его для кормления своих вечно голодных сущностей. Каким образом это происходит?

Ответ прост: в действительности энергетический вампир овладевает не троллем, а его жертвой. Большинство троллей не подходят на роль доноров для энергетических вампиров, поскольку сами пребывают в состоянии перманентного голода и жажды общения с другими человеческими особями. Таким образом внедрившаяся в биополе тролля энергетическая сущность рискует не только не утолить свою жажду жизненной силы, но и многократно усилить потребность в ней без какой-либо возможности удовлетворить недостаток энергии за счет самого тролля.

Иначе дело обстоит с жертвами. Потенциальная жертва троллинга изначально переполнена энергией, нормальному течению которой мешают всевозможные комплексы, психологические проблемы, неуверенность в себе и общая эмоциональная беззащитность. Овладев жертвой, вампир подталкивает ее к общению с сетевыми троллями, чтобы насытиться мощными выбросами энергии, происходящими при каждой атаке троллей. В этом нетрудно убедиться, если вспомнить, как часто на форумах и в блогах некоторые люди неосознанно провоцируют нападение сетевых провокаторов, демонстрируя собственную уязвимость, наивность и излишнюю доверчивость.

Другими словами, энергетический вампир управляет не троллем, а его жертвой, ослабляя ее психологическую защиту и способность к самообороне от агрессивных эмоциональных ударов извне. Здесь мы имеем дело с кооперацией двух совершенно разных хищников, подобные примеры можно отыскать в в дикой природе. Тролль получает от общения с жертвой моральное удовлетворение, а энергетический вампир забирает ее жизненную силу. В выигрыше оказываются все, разумеется кроме самой жертвы, чье мнение не значит для хищников абсолютно ничего.

Положение жертвы становится вдвойне безрадостным оттого, что даже зная о существовании энергетических вампиров она будет полагать, что враждебная сущность овладела троллем, а не ею самой. Благодаря этому заблуждению энергетический вампир может годами кормиться за счет человека, который будет уверен, что ему просто не везет и он постоянно сталкивается с троллями в Интернете.

Находясь во власти энергетического вампира, человек будет упорно посещать форумы и блоги, где его будут подвергать публичным унижениям и осмеянию, вместо того, чтобы найти место с менее агрессивным эмоциональным фоном. Участь такого человека печальна и безрадостна.

2. Жертвы троллинга

Зачастую нападение троллей происходит внезапно, поэтому жертва не успевает осознать, что именно она и является причиной их атак. Эмоции берут верх над разумом, и человек отчаянно пытается защитить свои мысли, идеи или объекты веры, не задаваясь вопросом, зачем ему нужно и почему вдруг мнение анонимных собеседников в Интернете сделалось для него таким значимым.

Человек тратит время на заведомо проигрышную партию, потому что троллей не интересуют его идеалы или доказательства правоты, перед ними стоит совершенно другая задача: вывести жертву из эмоционального равновесия и всласть поиздеваться над ней. Со стороны это представляется очевидным, однако жертва троллинга до последнего момента пребывает в убеждении, будто она вступила в равноправную дискуссию с разумными оппонентами.

Внедрившийся в биополе человека энергетический вампир будет до последнего держать своего донора в плену иллюзий относительно происходящего. Его цель — получить как можно больше энергии, а для этого сгодятся любые средства, вплоть до самоубийства жертвы сетевой травли.

Участившиеся случаи столкновения с троллями в Интернете являются первым признаком подселения энергетического вампира, который внедрился достаточно глубоко, чтобы толкать свою жертву в места скопления сетевых провокаторов. В подобной ситуации желательно на какое-то время вообще прекратить любое общение через Интернет и попытаться вернуть контроль над своим разумом в полной мере.

Впрочем этот совет имеет мало практической ценности, поскольку энергетический вампир не начнет атаку до тех пор, пока не убедится в полной неспособности жертвы противостоять его влиянию. Как правило, человек осознает, что стал жертвой троллинга лишь постфактум, когда его энергия уже перешла к вампиру, а сетевые провокаторы уже в открытую потешаются над его излишней доверчивостью.

Человеку трудно смириться с мыслью, что корень проблемы находится не в других, а в нем самом. Именно эту психологическую особенность и используют энергетические вампиры для обретения власти над людьми. Виноватым всегда оказывается кто-то другой, но только не сам человек. Однако троллинг невозможен без жертвы, и если жертвой стал именно ты, то это серьезный повод задуматься о причинах такого положения вещей.

Даже если жертва признает свою беззащитность перед сетевыми троллями, она до последнего будет сопротивляться мысли, что ею овладела враждебная сила, толкающая ее на поиск новых эмоциональных страданий. Слепая вера в то, что человек всегда сам управляет своей жизнью, служит лучшей защитой для энергетических сущностей, контролирующих его мысли, желания и поступки. Человек слаб, но порой он даже не представляет, насколько он слаб.

Положение жертвы становится совершенно безнадежным, когда под влиянием энергетического вампира, она начинает убеждать себя в том, что на самом деле она выигрывает споры с сетевыми троллями. Впав в подобное заблуждение, человек начинает ввязываться в полемику по любому вопросу и всякий раз, покидая поле битвы, ошибочно принимает свое позорное бегство за триумфальный марш победителя. Такие жертвы энергетических вампиров находятся в совершенно безнадежном положении. В Интернете их можно узнать по привычке жалеть своих оппонентов, хотя истинный смысл фразы «мне вас жаль» давно уже раскрыт и в переводе на обычный язык означает «я сдаюсь». Как известно, самые жалкие люди — те, кто жалеет других.

II. Коллекторы энергии

1. Социальные сети

Появление Интернета сыграло на руку энергетическим вампирам, поскольку они получили возможность управлять не только отдельными человеческими особями, но и целыми сообществами, превращая некоторые сайты в постоянно пополняющиеся коллекторы энергии стадных чувств и массовой истерии.

Нетрудно догадаться, что могущественная энергетическая сущность может частично внедриться в структуру сайта, который представляет собой все тот же набор электронов и энергетических потоков, только не обладающий собственным сознанием. Создание таких сайтов вывело энергетических вампиров на новый этап развития в начале 21-го века, и процесс этот, похоже, принял необратимый характер.

Речь идет, в первую очередь, о так называемых «социальных сетях», в которых современный человек проводит значительную часть своей жизни, повинуясь стадному инстинкту, подталкивающему его к общению с представителями своего вида. Отключение от сети или сбой в работе социальных сайтов вызывает у людей сильное чувство дискомфорта, которое нельзя объяснить обычной потребностью в коммуникации, ведь эту потребность можно прекрасно удовлетворить и в реальной жизни.

Между тем мы наблюдаем явный упадок человеческих взаимоотношений в реале и бурный рост виртуального общения с невидимыми собеседниками или, как их принято сегодня называть, френдами. Вконтакте, Одноклассники, Фэйсбук представляют собой самые настоящие логова энергетических вампиров, получивших возможность «доить» миллионы и миллиарды человеческих особей, страстно желающих накормить своих невидимых хозяев.

Возможно, коровы испытывают удовольствие от подключенных к ним аппаратов машинного доения, однако это не отменяет того факта, что коров попросту используют для кормления людей. С социальными сетями дело обстоит схожим образом. Человек получает положительные эмоции от общения, но при этом тратит много энергии и вскоре впадает в зависимость от сетевых ресурсов, не имея практически никакой возможности выйти из этой системы без существенных потерь.

С помощью Интернета энергетические вампиры автоматизировали процесс получения энергии от человеческих особей и многократно увеличили «надои» со своего послушного стада. Тридцать лет назад писатели-фантасты предполагали, что в сети однажды зародится разумная жизнь, однако им даже в голову не могло придти, что сама сеть, возможно, является порождением разума, отличного от человеческого.

Конечно, сравнение Интернета с аппаратом машинного доения выглядит довольно наивно, однако суть заключается именно в этом: миллиарды людей сегодня подключены к этой глобальной ферме, выкачивающей энергию из человечества, и не мыслят себе иной жизни, кроме как в стойле с компьютером или смартфоном под рукой.

Если бы какой-нибудь обитатель прошлого оказался в нашем времени, то он увидел бы бесчисленное количество людей, неподвижно сидящих за стальными машинами и тупо пялящихся в светящиеся прямоугольники мониторов без какого-либо смысла или цели. Этот путешественник во времени увидел бы ферму, где вместо домашних животных находились бы его соплеменники.

Возможно, это зрелище свело бы его с ума, однако сегодня оно представляется нам вполне обыденным и нормальным. Впрочем, размышления людей по этому поводу интересуют энергетических вампиров не больше, чем фермера — мысли коров.

2. Форумы, блоги, комментарии

Не все энергетические вампиры обладают достаточным могуществом для организации собственной социальной сети или правильнее было бы сказать электронной фермы. Некоторые довольствуются малым. Они овладевают подходящим им по складу мышления человеком и с его помощью создают форум или блог с провокационным содержанием.

Причем существует весьма любопытное половое различие между этими жертвами энергетических сущностей. Владельцами форумов, как правило, оказываются женщины среднего возраста или немного за сорок, провинциалки, интересующиеся оккультизмом, эзотерикой или сатанизмом. Блогами занимаются мужчины лет тридцати с высшим или неполным высшим образованием, абсолютно бесталанные, привлекающие посетителей напором и категоричностью суждений.

С их помощью энергетические вампиры ищут в Интернете слабых, зависящих от чужого мнения и закомплексованных людей, которых они собирают вокруг себя и «доят» на протяжении длительного времени. При этом форум или блог является частью энергетического вампира в той же степени, что и владелец ресурса, поэтому перекачка энергии от пользователей к хозяину происходит беспрепятственно через сеть. По названным выше причинам, связанным с потерей энергии при передаче ее по воздуху, данная схема не работает с мобильным Интернетом.

Каждый такой форум или блог является в некоторой степени отпечатком личности энергетической сущности, а поскольку агрессия и голод представляют собой две главные черты любого вампира, то их можно вычислить по дизайну, исполненному в темных депрессивных тонах с яркими кричащими мазками красного или ядовито-зеленого цвета.

Другим отличительным признаком форумов или блогов, созданных рабами энергетических вампиров, можно назвать хамское вплоть до полной неадекватности поведение администрации. Случайные посетители подобных мест часто задаются вопросом: почему тамошние обитатели терпят издевательства и насмешки администрации форума или владельца блога и не уходят куда-нибудь еще?

Существует несколько теорий, объясняющих данную аномалию, однако наиболее убедительной из них представляется следующая: частое посещение подобных форумов и блогов создает энергетическую связь между пользователем и виртуальным отпечатком энергетической сущности, контролирующей эту часть сети. Таким образом вампир как бы метит своих жертв, накладывая на них энергетическую «печать», открывающую ему доступ к жизненным силам человека.

Человек может нести на себе несколько «печатей», а значит — кормить нескольких хозяев, однако энергетические вампиры страшно не любят, когда у них пытаются увести добычу из-под носа. Поэтому между владельцами форумов и блогов, где кормятся энергетические сущности, всегда идет перманентная война за посетителей, сопровождающаяся взаимными обвинениями, враждебными выпадами и порой даже открытыми конфликтами в реале. Конкуренция между вампирами высока, и слабаки в ней просто не выживают.

Отдельно следует упомянут эзотерические сайты с возможностью комментировать новости и статьи. С изрядной долей уверенности можно сказать, что около 90% подобных сайтов кормят энергетических вампиров, а посетители играют роль тупых послушных коров, радостно мычащих во время дойки.

Если на магических форумах неофитов учат вызывать демонов и духов, к которым человек подсознательно относится с недоверием и враждебностью, то эзотерические порталы предлагают то же самое блюдо, но под другим соусом. Оболваненные пропагандой теософского общества (см. Астральные сущности) и движения New Age (см. Круги на полях) искатели «высшей духовности» сами ищут встречи с энергетическими вампирами, выступающими в роли «учителей человечества», «ангелов-хранителей» и прочих «махатм» из мифической Шамбалы[1].

Руководимые энергетическими сущностями администраторы эзотерических сайтов с удовольствием рассказывают новичкам, как установить контакт с невидимы миром и открыться «высшей мудрости», изливающейся на них из астральных сфер. Никакой мудрости адепты эзотерических учений разумеется не получают — в этом можно легко убедиться, глядя на ругань и мелкие свары, которые постоянно разгораются между теософами, контактерами и практикующими ченнелинг необразованными дурочками, неспособными отличить фотон от кварка.

Энергетические вампиры создают для них иллюзорный мир, подробно описанный в работах Блаватской, Рерихов и других аферистов, павших жертвой собственного неуемного воображения, а взамен требуют сущий пустяк — отдать свою энергию на «благо всего человечества», которую вампиры с упоением поглощают, щедро расплачиваясь новыми сказками и иллюзиями.

Помимо поиска доноров эзотерические сайты выполняют еще одну важную задачу: скармливая посетителям новые порции оккультной и магической информации, они поддерживают коллективные галлюцинации эзотериков в актуальном состоянии и не дают им исчезнуть. Будучи социальным животным, человек свято верит в истинность утверждения о ста тысячах леммингов, которые не могут ошибаться. Правда, как мы все помним, в конце эти лемминги падали со скалы и погибали.

Tannarh, 2013 г.


[1] Не исключено, впрочем, что Шамбала теософов — это просто другое название Магонии (Новой Гипербореи).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s