Храм вампиров

Легенда о вампирском храме относится к числу тех историй, которые практически не известны широкой публике в силу их излишней академичности. Иначе говоря, в наши дни поисками вампирского храма занимается лишь небольшая горстка исследователей, готовых тратить время и силы на околонаучные изыскания без малейшей надежды на вознаграждение или почести. Поэтому не стоит удивляться тому, что среди современных вампирологов попадаются люди, чья фантазия проявляет себя в большей степени, нежели научная добросовестность. Храм вампиров уже якобы «находили» в Египте, Ираке, Южной Америке и даже в России, однако никаких доказательств предоставлено не было, и вампирский храм по-прежнему остается «Святым Граалем» для новых поколений исследователей вампирского наследия.

Если не вдаваться в лишние подробности, то суть легенды о вампирском храме сводится к следующему. Когда-то давно, первые вампиры, возможно Девять Невидимых, построили храм, где они проводили таинственные магические обряды, приносили в жертву людей и вызывали духов из параллельных миров. Храм был сосредоточением их силы и могущества, его черный алтарь никогда не просыхал от человеческой крови, а все ритуальные принадлежности ковались только из метеоритного железа. При храме постоянно находились жрецы из числа избранных вампиров, которые выполняли ритуалы малой магии и защищали храм от незваных гостей. Девять Невидимых собирались в храме раз в несколько лет. Никто не осмеливался подглядывать за ними, поэтому у нас нет никакой информации о том, что происходило в храме в эти дни.

Точное месторасположения вампирского храма держалось в тайне. Невозможно даже примерно установить время его строительства, однако, во всей вероятности, первые ритуалы начались проводиться в нем где-то между 4 и 2 тысячелетиями до нашей эры. Поскольку в этот период времени Девять Невидимых находились в Египте (см. Вампирские кланы), многие исследователи склоняются к версии, что храм вампиров располагался на плато Гизы неподалеку от пирамид, в строительстве которых Невидимые приняли непосредственное участие. Ничуть не озаботившись доказательствами данной гипотезы, излишне самоуверенные вампирологи возводят на ее фундаменте следующую, согласно которой один из храмов неподалеку от Сфинкса является тем самым вампирским святилищем.

Непосредственно перед Сфинксом находится разрушенный храм, названный археологами «Храмом Сфинкса». Сбоку от него располагается так называемый «Храм Хафры», сохранившийся чуть лучше. По мнению некоторых исследователей оба сооружения представляют собой единый комплекс древнего вампирского святилища. В боковом храме проводили свои ежедневные ритуалы обычные жрецы. В главный храм могли заходить лишь посвященные высшей ступени. Их главной обязанностью было следить за тем, чтобы на черном алтаре постоянно присутствовала свежая кровь. Ритуалы в «Храме Сфинкса» проводили только Девять Невидимых. По одной из версий, именно с помощью магии и были возведены три главные пирамиды. За время их строительства в храме было принесено в жертву несколько тысяч людей (цифры доходят порой до 100 000, что выглядит запредельным преувеличением). Высвободившаяся от их мучительной смерти энергия была колоссальна, как и Великая Пирамида, созданная с ее помощью.

Во время археологических раскопок в обоих храмах не было найдено ничего, что прямо или косвенно указывало бы на длительное присутствие там вампиров. Останки принесенных в жертву людей так же найти не удалось, хотя трупы могли хоронить в другом месте или попросту выбрасывать в Нил, что выглядит более логично. Отсутствие черного алтаря и ритуальных принадлежностей, сделанных из метеоритного железа, позволило некоторым исследователям утверждать, что вампиры перенесли храм на новое место, а старые здания были ими брошены и использовались на протяжении веков египтянами для собственных целей.

У данной теории имеется ряд доказательств, однако все они носят косвенный характер. Во-первых, при строительстве храма использовались мегалиты весом до 200 тонн, а некоторые из них были подняты на высоту 12-ти метров. Сегодня в мире существуют лишь несколько кранов, способных работать с такими грузами. Поскольку у древних египтян не было таких технологий, некоторые исследователи утверждают, что здесь имело место вмешательство вампиров. К сожалению, данное «доказательство» ничего не доказывает. С тем же успехом строительство пирамид и храмов можно приписать марсианам, атлантам и демонам из параллельного мира.

Второе доказательство кажется более убедительным, но это только на первый взгляд. В некоторых древнеегипетских текстах «Храм Хафры» упоминается в связи с таинственными «темными служителями», которых недобросовестные исследователи считают вампирами и даже перечисляют их имена, хотя любой мало-мальски разбирающийся в сути вопроса человек прекрасно знает, что имен Девяти Невидимых не знает никто, кроме них самих. К тому же в оригинальных текстах ничего не говорится об упырях, а в вольном переводе можно написать все, что душе угодно, было бы желание.

Последнее достойное упоминания доказательство того, что «Храм Сфинкса» на самом деле представляет собой потерянное вампирское святилище, заключается в малоубедительных сравнениях его планировки с внутренним устройством едва ли не всех известнейших храмов мира. Существует целая теория о том, что многие прославленные святилища прошлого возводились вампирами, которые придумали все мировые религии, чтобы с их помощью поработить человечество. За образец ими был взят «Храм Сфинкса» на плато Гизы, и все остальные храмы — лишь вариации на тему самого первого и главного вампирского святилища. Данная теория так же была давно и с успехом опровергнута, и теперь ее разработкой занимаются совсем уж маргинальные личности, нуждающиеся в помощи специалистов из соответствующих лечебных учреждений.

Таким образом, нет ни одного неопровержимого доказательства, которое могло бы позволить нам сопоставить «Храм Сфинкса» или «Храм Хафры» с легендарным вампирским святилищем. Хотя отсутствие доказательств само по себе еще ничего не значит. С другой стороны, достаточно лишь взглянуть на месторасположение упомянутых храмов, чтобы понять, что они не могут быть тайным святилищем вампиров. Плато Гиза — это открытое пространство, и строить на нем тайный храм было бы абсолютным безумием. Храмы Сфинкса и Хафры могли использоваться для управления пирамидами с помощью специально разработанных для этих целей магических практик, но на роль центра всей эзотерической деятельности Девяти Невидимых они явно не годятся.

Ряд теорий помещает вампирский храм под пирамидами, в потайной комнате под Сфинксом, в Долине Царей или в Осирионе, однако ничем, кроме досужих домыслов эти изыскания назвать нельзя. Поскольку из Египта Девять Невидимых перебрались ненадолго в Грецию, некоторые исследователи пытались разрабатывать гипотезу, согласно которой святилище в Дельфах и было тем самым вампирским храмом. Эта теория умерла довольно быстро, а вот идея о том, что храм в Эллоре (Индия) в куда большей степени годится на роль тайного вампирского храма, продолжает жить и по сей день, хотя построен он был относительно недавно — в 8 веке нашей эры, то есть незадолго до возвращения Девяти Невидимых обратно в Европу.

Поиски вампирского храма в Индии лишены смысла, поскольку Девять Невидимых никогда не рассматривали Азию в качестве основного региона для своей деятельности. Отыскав на территории нынешнего Пакистана остатки древнего оружия, с помощью которого индийские вампиры уничтожили друг друга, а заодно и целую хараппскую цивилизацию за несколько веков до прихода в Индию Александра Македонского, вампиры незамедлительно перебрались на Ближний Восток и стали готовиться к войне против христианского мира.

Таким образом, тайный храм вампиров мог существовать только на территории Западной Европы, севера Африки или Ближнего Востока. Вся деятельность вампиров была сосредоточена именно здесь, и строить храм за многие тысячи километров в Индии или Южной Америке не было никакого смысла. Другое дело, что Девять Невидимых вполне могли переносить храм с места на место, постепенно продвигаясь с юга на север. В связи с этим нельзя не упомянуть одну любопытную теорию, которая утверждает, что сегодня храм вампиров находится непосредственно под Москвой. На первый взгляд подобное предположение выглядит как бред сумасшедшего, однако после того, как Девять Невидимых убили Сталина в 1943 году на Тегеранской конференции, ничто не мешало им перебраться из Берлина в Москву и бросить Гитлера на произвол судьбы (см. Вампиры Третьего Рейха).

Исторические факты подтверждают правдоподобность этой версии. Лишившись мудрых покровителей, Гитлер начал совершать одну ошибку за другой, и его поражение, ставшее очевидным для вампиров еще во время Сталинградской битвы, ничто уже не могло предотвратить. Успешное покушение на Сталина в Тегеране позволило вампирам поставить на его место своего человека, и дорога на Москву, куда они пытались попасть благодаря силе немецкого оружия, была для них открыта. Оставалось лишь найти потерянное кольцо Александра Македонского, чем они и занялись сразу же по прибытии в столицу половины мира.

Подземелья Москвы хранят множество тайн (см. Дикие вампиры), однако же трудно поверить, что храм самых могущественных существ на планете может находиться здесь, непосредственно у нас под ногами. К тому же после 1945 года сведения о Девяти Невидимых практически не поступали, либо зачастую носили противоречивый характер, что косвенно указывает на целенаправленную дезинформацию со стороны вампиров. С другой стороны, Москва является крупным информационным центром, куда стекаются данные со всего мира, в том числе и по закрытым каналам спецслужб, подключиться к которым вампирам не составляет никакого труда. Отсюда же они могли бы руководить поисками Северной Земли, которую они ищут уже несколько тысяч лет.

По странному совпадению в последнее время Россия наращивает свое присутствие в Арктике и ведет исследования морского дна, якобы под предлогом поиска нефти и полезных ископаемых. С советских времен под Москвой сохранились весьма комфортабельные бункеры, предназначенные для высшего руководства СССР на случай ядерной войны, секретные линии метро, уходящие далеко за пределы столицы, а сверху все это прикрывает единственная на всем постсоветском пространстве работающая система противовоздушной обороны. Тотальный контроль российских властей над всеми процессами в обществе исключает возможность непредвиденных событий, которые могли бы заставить вампиров спасаться бегством в случае ухудшения политической или экономической ситуации в стране.

И все же вероятность того, что тайный храм вампиров находится под Москвой, практически равна нулю. Дело даже не в том, что данная гипотеза начисто лишена каких бы то ни было доказательств, просто вампиры, стремящиеся к абсолютной власти, не стали бы селиться на задворках цивилизованного мира в городе со множеством нерешенных транспортных и экологических проблем, да к тому же еще и в столь суровом климате, как в России. Если где и стоит искать вампирский храм сегодня, так это в Нью-Йорке или Вашингтоне — то есть там, где решаются судьбы целых народов и государств.

Tannarh, 2011 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s